2017全球十大笔记本排行出炉 联想位居榜首

2017年04月12日09:49  来源:环球网
 
原标题:2017全球十大笔记本排行出炉 联想位居榜首

  据外媒4月10日报道,日前,世界知名权威笔记本评测网LaptopMag评出2017全球十大笔记本电脑排行,联想位居榜首,之后排名相继为华硕、戴尔和惠普;苹果已失去领先地位,排在第五。自2010年来,Purch集团每年都会公布最佳和最差笔记本电脑排行榜,以产品质量、创新程度、价值选择、设计和技术支持为主,综合评估主流制造商笔记本排名。

  资料图

  联想因生产许多高品质笔记本电脑在排名中胜出,尤其以ThinkPad和Yoga系列更为翘楚。联想同时也为此提供了强有力的支持和业内领先的创新技术,如 Yoga Book和带 Halo Keyboard 非实体压感触控绘图键盘。

  该测评网站编导艾弗拉姆·普里奇(Avram Piltch)表示,“长期以来,联想在该领域中是拥有最佳和最具创新产品之一的公司。今年,该公司将提高产品层次,提供更多技术支持。”

  苹果虽然采用一流技术,但由于评分较低,价值和选择有限,公司在整体排名中大幅下降。今年,公司将笔记本电脑定价在1299美元(约8962人民币)以上,导致顾客流失。Laptop Mag主编马克·斯普内尔(Mark Spoonauer)表示:“苹果大幅下降主要因为公司优先考虑更昂贵的系统特性,如触控板之类的功能。”

  在该笔记本电脑排名中,微软因缺乏产品创新排在最末,同时三星也因缺乏技术支持及选择有限和产品评级较低而名落孙山。(实习编译:施敏婕 审稿:李宗泽)

(责编:李强强、高红霞)