你与春天的距离,就差这一份赏花地图

2017年04月12日09:11  来源:浙江在线
 
原标题:春日寻芳何处去?你与春天的距离,就差这一份赏花地图

  不要羡慕婺源油菜花的烂漫,不要憧憬武大樱花的浪漫……带上这份赏花地图,寻找身边的人间四月天吧!

  油菜花湘湖金融小镇

  黄色,大约是春日里最生气盎然的色彩了吧!

  萧山湘湖景区三期金融小镇正南面,1400多亩油菜花盛开,金灿灿的花海,衬着金融小镇的白墙黑瓦,煞是好看。

  百花齐放湘湖景区

  春天的湘湖景区,白的梨花、粉的樱花、红的海棠、绿的绣球,全开了,令人流连。偌大的湘湖景区,去哪里寻花仙子的踪迹呢?让笔者来帮你好好捋一捋吧!

  越王路两侧种有二乔玉兰、深山含笑,一粉一白,相映成趣;湘堤边有红叶李,湘湖路德风桥两侧的紫藤花已进入最佳赏花期;一览亭沿山的梨花皎洁如月光;古越人家东沿园路的樱花、垂丝海棠一簇簇,开得正热闹;眉山路及湘湖三期的绣球荚蒾俏皮可人……

  玉兰花西河路

  每年春天,萧山城厢街道的西河路两旁,近百株白玉兰悄然绽放。白色、粉色的玉兰花沿着西河路一路向南开去,看不到尽头,轻风吹过,花瓣洋洋洒洒地飘落,美不甚收。

  樱花闻涛路“最美跑道”

  正是钱塘春色浓,随着樱花进入盛放季,滨江闻涛路上这条长达15.5公里的沿江“最美跑道”彻底红了!

  对于这条“最美跑道”,大家一定不陌生,这条塑料跑道全长15.5公里,采用国内最环保的聚脲自结纹材料蓝色跑步道、红色自行车道,人车分离。

  “最美跑道”的其中一段栽种了2000多株早樱,伴着钱塘江畔的丝丝柔风细雨,“最美跑道”分分钟变成了樱花大道。这条樱花大道长约7.4公里横贯杭州钱江一桥、钱江四桥和钱江三桥,共种植了1800余株樱花。一边是无敌江景、一边是粉嫩花海蓝色塑胶跑道在脚下蜿蜒……按下快门,每一帧都充满了少女的梦幻。(浙江在线记者 朱伊丽)

(责编:罗娟、高红霞)