飞龙峡旅游快速通道 明年将试通车

2017年04月10日07:56  来源:华西都市报
 

未来五到十年,自贡市自流井区拟将南部片区建成山水交相辉映、环境优美宜人的自贡生态涵养区和川南休闲度假中心,为率先建成统筹城乡示范区、绿色发展典范区贡献南部片区生态能量。而正在建设的飞龙峡旅游快速通道(G247),正是南部生态片区的生命线。

4月上旬,华西城市读本记者获悉,该快速通道上半年将完成全部征地动迁工作和杆管线工作,年内完成全线路基工程。2018年底,主体工程完工,争取全线试运行通车。

路基增宽近两倍

“老自宜路修建于上世纪五十年代,仅有8.5米宽,随着经济的快速发展,已远远不能满足百姓的出行需求。”自流井区交通运输局副局长刘家泉介绍,飞龙峡旅游快速通道全长13.075公里,北起乐自高速自流井连接线磨刀岭,经水口大桥、仲权镇政府后背,在坳店子与伍富路相交,往南止于宜宾玉家村。规划建设标准为双向四车道一级公路,路基宽度22.5米,总投资约6亿元。工程建设于去年9月正式进场施工,主要采取分段贯通模式推进,目前已开工4个区段的建设,形成路床约5公里。

车程缩短半小时

“项目建成后,将成为自流井南部生态片区的一条生命线,成为自贡市南向对外开放的一条大动脉,对于缓解自宜路通行压力,带动自流井区全域发展,打造川南休闲度假中心,建设自贡独具特色的国际旅游目的地,都具有十分重要的意义。”刘家泉说。“作为自流井区离市区最为偏远的漆树乡,现在需要一个多小时才能到达市区,快速通道建成后,不仅路况能得到极大改善,车程也缩短到了半小时内。”

(责编:罗昱、高红霞)