前辈一路走好 近年十大经典停产车型一览

2017年04月10日09:47  来源:PCauto
 
原标题:前辈一路走好 近年十大经典停产车型一览

  今天我们就一起来缅怀一下近年来停产的经典车型,祭奠一下它们逝去的青春。

  

近年停产经典车型一览
一汽丰田花冠 上汽通用别克凯越 一汽马自达6
路虎卫士 丰田FJ酷路泽 一汽丰田兰德酷路泽
三菱Lancer Evolution 宝马Z4 奥迪R8 e-tron 大众辉腾

 

  ● 丰田花冠

  停产时间:2017年2月

  有那么一段日子,在国内说到丰田,大家首先想到的除了令人热血沸腾的AE86外,就是那辆告诉我们什么才叫“家用车”的丰田花冠。

  Corolla简直丰田的造车灵魂,中庸之道贯穿其生产、营销与使用历程。代号为E120/E130的第九代Corolla放弃前作的设计风格,采用全新平台和语言,最终打造出一台将中庸而实用演绎的淋漓尽致的车型。它在2000年率先在日本首发,2004年2月由天津一汽丰田国产下线,中文名为“花冠”。

  那时候大家同样喜欢镀铬和木纹饰板,花冠也深谙国内消费者的喜爱,只是整体观感过于平淡低调。耐操、毛病少让花冠赢得了不少称赞,甚至花冠在华上市仅仅1年半之后,比亚迪汽车推出了厂史上第一款真正意义上自主研发的新车——比亚迪F3。虽然逆向研发的手段并不受人尊重,但我们还是能看到两方面的优点:花冠在华是成功的,比亚迪的模仿路线和模仿对象都选对了。

  2006年底,丰田引入了第十代Corolla,新车获名“卡罗拉”,与花冠同堂销售。2007年,花冠进行了一次中期大改款,更名“花冠EX”。2012年11月,花冠EX再次升级,售价也进一步下探。2014年,第十一代Corolla入华,依然极为畅销的卡罗拉直接停产为其让路,但花冠EX依然与十一代(新卡罗拉)同台销售。

  在2010-2013年间,花冠月销过万根本不是问题。但随着年事已高,到了2016年,它只能卖出1.75万台,这个成绩与此前相比甚至有些寒酸,也意味着它要说再见了。

  花冠在一汽丰田天津西青工厂投产,工厂在2002年竣工,自2004年2月23日开始生产花冠车型,近13年的时间里共计生产131万辆花冠/花冠EX。如今,厂与车都谢幕了:一汽丰田决定优化产能,关停西青工厂,并在天津投资590亿日元建设第四工厂,导入全新的TNGA架构生产线,投产基于TNGA架构而来的小型SUV车型C-HR。

  ● 别克凯越

  停产时间:2016年8月

  2016年8月的一个夜晚,别克品牌官方发布了《我想好好和你说再见》的文章,文中回溯了凯越品牌自2003年进入中国市场,到最后2016年8月8日最后一台凯越下线,正式停产谢幕。

  凯越的历史可谓星光熠熠,2003年投产上市第一个月,凯越销量突破7500台,同年11月破万。那时候上汽通用(当时还是上海通用)产能并未满足市场,有经销商甚至要求加价上万元提车,可见那时候凯越的火爆程度。

  凯越在当时的定位还是全新中级车,被称为“中别克”,最低配置14万元左右的价格也确实对得起这称号,以三厢版探路绝对是明智之举,正中国内对“车”的造型理解。后来凯越曾出过旅行版,但最终也销量惨淡收场。

  上市6年,凯越销量突破100万台。2012年,在国内车市微增长的背景下,别克凯越全年销量253514台,夺得年度单一车型销量冠军,并刷新了单一车型销量记录。

  由于凯越不利于别克品牌形象的提升,凯越最终还是退出历史舞台。2016年8月8日,上汽通用汽车金桥生产基地迎来最后一台别克凯越的下线,国内征战13年,最终产销268万。这个成绩,也足以配上传奇的称号。

  一汽马自达6

  停产时间:2016年11月

  这里说的正是初代马自达6。虽然2003年入华的时候,2.3L+AT+中型+20万起让它不像前文两款车型亲民,但无碍初代马6成为国内历史上同价位最有驾驶乐趣的车型之一。可以说到现在马自达“人马合一”的品牌形象也有它的功劳。

  当年一汽与马自达联姻之后,迅速在2003年引入了上一年刚刚在日本本土上市的初代马自达6。首批入华车型基本保持了原厂设定,全数搭载高配2.3L自吸动力。

  尽管那时候搭载3.5L V6的初代天籁才是“日系运动”的最佳代言,但天籁实在太贵了,雅阁也太贵了,看看德系吧,五代帕萨特简直就是奢侈品,所以马自达6成为对中型车有了较强的需求的中产家庭一个还算靠谱的选择。

  2008年,马自达6迎来上市后的巅峰时期,全年实现销售69794辆,所以到2009年,一汽把海外的马自达第二代车型睿翼引进国内的时候,一汽却完全没有把马自达6停车换代的意思,2代车型同堂销售。但为了给儿子睿翼让路,一汽对马自达6简配降价,曾经的中级车悍将以13万多的价格抢占紧凑车市场,不禁让人唏嘘。

  一汽马自达睿翼

  2014年一汽把海外第三代马自达6引入国内,取名阿特兹,这时候一汽故技重施,让马自达6爷孙三代同堂销售,但让人哭笑不得的是,作为爷爷辈的马自达6销量明显比儿子睿翼和孙子阿特兹都要好。

  一汽马自达阿特兹

  一晃13年,老马6的告别演出定格在2016年11月,当时一汽马自达决定停产SkyActiv技术车型以外的所有产品,包括马自达CX-7、马自达6、马自达8以及马自达睿翼,曾经的弯道王子最终离开了市场。

(责编:罗娟、高红霞)