《人民的名义》热播 幕后"大BOSS"居然是他?

2017年04月09日10:17  来源:广州日报
 
原标题:当红天团“汉东boys” 最早并不是这个阵容

  《人民的名义》海报

  周迅演《如懿传》弥补错过《甄嬛传》的遗憾。

  “欣贵人”扮演者万美汐错过了演“华妃”。

  《人民的名义》中张志坚扮演“高育良”。

  《人民的名义》中许亚军扮演“祁同伟”。

  《人民的名义》中侯勇扮演“赵处长”。

  《人民的名义》在湖南卫视开播至今,老戏骨们挨个登场亮相,粉丝量剧增。但近日该剧编剧和导演透露,陆毅饰演的侯亮平一角原来曾考虑过由陈道明出演,“赵处长”最先找到的是范伟,可惜种种原因他们都跟《人民的名义》错过了。其实,在影视圈中,演员因为档期问题跟经典角色错过的并不少,作品火了之后,不知他们是否感到遗憾?还是说,观众会遗憾没看到另一种方式的演绎?

  “侯亮平”一度考虑陈道明,“赵处长”曾找范伟

  随着一部《人民的名义》热播,张丰毅、侯勇、吴刚、张志坚、许亚军等戏骨的同台飙戏也为观众津津乐道,这也让这几个主要人物被称为剧中“汉东市”的代表,网友们昵称他们为最红男子天团“汉东boys”,并笑称:“谁能比他们更红?”

  吴刚扮演“李达康”,现在他的每一条微博都受到了网友的关注;饰演“高育良书记”的张志坚也自我调侃“听说我也有了英文名儿”;“陈岩石”白志迪也开了微博发布《人民的名义》拍摄花絮,“郑西坡”李光复、“蔡成功”张晞临等人的微博都被广大网友围观。这样的人气,逼得沈腾发搞笑声明澄清自己没有出演《人民的名义》,老演员王庆祥发微博戏称:“我好像掉粉了。”网友回应:“可能去隔壁达康书记那里了。”

  但是,原来“汉东boys”最早并不是这个阵容。据悉,在项目前期,剧组与陈宝国、李幼斌等演员都联系过,陈道明还担任剧组顾问,并有意出演剧中角色;片方还找过王学圻出演最高检的检察长一角,也找过李雪健老师出演陈岩石,最终都因档期不凑巧等各种原因没参与进来。

  早在开播之前,导演李路接受采访时曾表示,刚开始“侯亮平”这个角色人物设定在50多岁,最早确实有几个候选者,甚至陈道明也曾表现出对这个角色的兴趣,在筹备期间,隔三岔五就来剧组,帮着一起出主意。在电视剧拍摄的时候,他还带着牛奶两次去探班,很关注拍摄进展。后来,李路考虑到演员的整体年龄以及演员的搭配,就将侯亮平的年龄段下调至了40岁上下,最终挑选了从外形到气质都符合的陆毅。

  此外,编剧周梅森透露,当时赵德汉这个角色首先想到的是找范伟来演:“范伟是我提出来的,但因为他有事临时来不了,后来侯勇来了。现在事实证明我们用对了,侯勇的表演那么好,这个效果达到了我们的预期。”

  有趣的是,侯勇本人则透露,他一开始也并不想要演赵处长。“原来找我演的官比赵处长大。因为我档期上掰不开,所以还是答应给他演了这么个角色。”张志坚则表示,一开始导演让他演“祁同伟”,但他最想演的是“李达康”。

(责编:章华维、高红霞)