《高能少年团》王大陆被“怼”王俊凯“神”补刀

2017年04月09日10:10  来源:北京青年报
 
原标题:王大陆被“怼” 王俊凯“神”补刀

  开播宣传刷屏足有一个月的《高能少年团》,4月1日终于在浙江卫视首播。这个集结了王俊凯、刘昊然、董子健、张一山、王大陆五位90后少年的节目,首播当晚,52城收视率破1.52,位列52城20:30档首播同时段收视第一,周六全天综艺档第一;4日晚重播亦夺下省级卫视第一。这还不算什么,4月6日晚,在杭州举行的《高能少年团》新闻发布会上,队长张一山表态:“我特别疑惑,为什么他们(节目组)把最不好看的全放在第一期了,其实后面特别好看,你们一定要看。”

  王大陆张一山遭网友调侃

  这群90后少年中,以出生于1991年的王大陆最为年长,1992年出生的张一山次之,开播前,两人还因此遭到网友调侃,肤色较其他少年黑的王大陆被吐槽“色号不对,乱入少年团”,而张一山则被调侃“张一山你咋还少年呢,是中年啦”。没想到,第一期节目,两人的经历之折腾,也是惊人的相似。

  一开场,张一山就夸下海口“来乌镇录制,一点都不累”,没想到接下来他被全程打脸:运货环节,运气不佳的他一而再再而三抽到艰难任务,不仅要前往比其他少年目的地更远的码头运货,运的货物还比人家的重;晾布环节,个子不高的他遇到了比别人更高的晾布杆;最后他还不得不脱了防水服下水抓鱼……为了完成任务,张一山可谓“拼上了老命”,以至于发布会上,他还心有余悸:“我现在看到木制的东西、竹竿、水,就想吐。”

  王俊凯是这么补刀的

  相比张一山,王大陆虽然没那么“倒霉”,但无愧网友赋予他“傻黑甜”的称号,首播节目中他饱受智商“折腾”。运货环节,他接连被董子健、王俊凯坑。染布环节,他又因为王俊凯抢了他的箱子而大呼“坏小孩,抢我东西”。

  这种风格也延续到了发布会。因为档期原因,王大陆错过了第二期在三亚的录制。发布会现场,他对此表示“特别遗憾”。然而却给了兄弟们“调侃”的理由,一会儿被嘲笑“其实大陆为了让大家肤色均匀一些,才特意没有去三亚的”,一会儿被忽略 “我们觉得最好的时候就是大陆不在的时候,太开心了”。补刀最狠的还是老幺王俊凯:“我们五个是青春的代表,可以给大家一种活力,虽然有些人不在青春之内。我要说实话,大陆哥还是很慈祥的。”

  董子健难逃“黑”运

  文艺少年董子健也被兄弟们曝料了“不为人知”的一面:“如果你觉得他文艺,那可能是你对他的认识还不太深,5分钟后你可能会看见他趴在地上。”中戏的同学刘昊然黑得更有水平:“小董就是我的精神力量,第一期节目要抓鱼,我一直抓不到心里着急,往旁边一看小董还没下水,心想终于有垫底的了,师哥就是这么照顾我。”

  “相爱相杀”、“能怼能捧”毫无顾忌的互动更体现出少年团的深厚感情,正如同张一山所言:“就是关系好才能这么说。”他也代表其他少年说出了心愿:“我们都觉得应该把自己锻炼得更强大,更男人一点,少年之后就中年了,就是男人了,希望把稚嫩的东西磨炼掉,更坚强。”文/本报记者 祖薇

(责编:章华维、高红霞)