人民网
人民网>>四川频道>>新闻栏目>>新闻资讯

成都旅日大熊猫“海浜”、“阳浜”、“优浜”将于6月5日回蓉

来源:人民网-四川频道    2017年04月07日11:19

旅日大熊猫海浜。(图片由成都大熊猫繁育基地提供)
旅日大熊猫海浜。(图片由成都大熊猫繁育基地提供)
下一页

人民网成都4月7日电(朱虹)4月7日,记者从成都大熊猫繁育基地获悉,7日,成都大熊猫繁育基地与日本和歌山白浜野生动物园在中、日两国同步举行新闻发布会,正式公布由双方合作繁育的一对大熊猫龙凤胎“海浜”和“阳浜”及胞妹“优浜”将于今年6月5日启程返回家乡成都。

据悉,2010年春季,旅日大熊猫“良浜”和“永明”进行了自然交配,并于当年8月11日产下了“海浜”和“阳浜”这对龙凤胎。2012年8月,大熊猫“良浜”又诞下了一位雌性大熊猫宝宝“优浜”。三兄妹在妈妈“良浜”和中日两国大熊猫专家的悉心照料下茁壮成长,现已接近性成熟年龄。根据国家保护大熊猫的相关政策及双方协议,三兄妹都到了回国谈婚论嫁的时候。

记者了解到,经国务院批准,成都大熊猫繁育研究基地从 1994年开始同日本和歌山白浜野生动物园开展大熊猫国际科研合作。十二年来,中日双方共繁育成活大熊猫10胎15仔,目前已有8只大熊猫返回中国,“海浜”、“阳浜”、“优浜”此次回国,将分别是旅日大熊猫回国的第9、10、11只大熊猫。作为全球首个大熊猫国际长期繁育合作项目,该项目开创了多项世界第一:建立了国外最大的大熊猫圈养人工种群;首例大熊猫秋季发情,冬季产仔并育幼成活。在人工圈养条件下,首例大熊猫母亲同时哺育双胞胎成活,成为了大熊猫国际合作的成功典范。

【1】【2】【3】

(责编:罗昱、高红霞)

 图片中心

  • 张雪迎夺中戏状元张雪迎夺中戏状元
  • 刘雯英国古堡拍写真刘雯英国古堡拍写真
  • 2016下半年大片你看谁2016下半年大片你看谁
  • 曝霍建华林心如拍婚纱曝霍建华林心如拍婚纱
  • 探访中国代表团驻地探访中国代表团驻地
  • 盘点明星亲子装盘点明星亲子装
  • 呆萌小狗走红了呆萌小狗走红了
  • 中国最美风光摄影地中国最美风光摄影地
  •  图片排行榜

    1. 1四川理县秋日红叶 美景如画
    2. 2少林寺千年银杏金叶满地 禅意愈浓
    3. 3秋收盛景贺丰年
    4. 4林允米兰时尚大片曝光 身姿婀娜展迷人风情
    5. 5金秋粉美人
    6. 6光有情 水有色
    7. 7峡谷里的千年盐都藏着秋日最美的晨雾
    8. 8鸟瞰中国 绝美武陵源
    9. 9高山密林里的“精灵”——滇金丝猴