国乒竞聘结果公布 刘国梁连任总教练秦志戬孔令辉分掌男女队

2017年04月07日09:35  来源:兰州晚报
 
原标题:国乒竞聘结果公布 刘国梁连任总教练秦志戬孔令辉分掌男女队

  4月6日,中国乒协正式发布新奥运周期国乒教练组名单,刘国梁继续出任总教练一职,马龙的主管教练秦志戬出任男队主教练,前奥运冠军王皓、马琳进入男队教练组,孔令辉继续担任中国女乒主教练。张继科的主管教练肖战,到女一队任教练。

  刘国梁是1996年亚特兰大奥运会乒乓球男子单打冠军、男子双打冠军,中国第一位乒乓球大满贯得主。2003年刘国梁正式退役,出任国乒男队教研组组长,兼男队总教练。2013年刘国梁正式担任国乒总教练兼男队主教练。从2003年起,刘国梁带领国乒征战了四届奥运会,国乒包揽了近三届奥运会的所有乒乓球项目的金牌。”

  秦志戬从2006年起担任马龙的主管教练,迄今已经有11年时间。在过去刘国梁兼任总教练和男队主教练的四年中,秦志戬是刘国梁最得力的助手。

  孔令辉是大满贯球员,他2006年正式退役随后出任中国女队教练,主管刘诗雯、木子、姚彦以及当时的国乒主力郭跃。2012年年底,施之皓卸任国乒女队主帅一职,孔令辉成为国乒新的女队主教练。在里约奥运会周期,国乒女队拿到了所有三大赛的女子单项及团体冠军,孔令辉算是圆满完成了自己的任务。在东京奥运会周期,孔令辉还将继续带队挑战新高。

(责编:章华维、高红霞)