成都:三环内乱按喇叭小心被罚

2017年04月06日08:01  来源:成都日报
 
原标题:三环内乱按喇叭小心被罚

  昨日起,成都交警开始对三环内机动车违规鸣喇叭现象进行集中整治,并向驾驶员们发放文明行车的倡议标志。

  “在禁止鸣喇叭的区域或路段鸣喇叭的,依照规定对驾驶员处罚50元罚款。”成都交警二分局民警吴坪介绍,成都主城区三环路以内(含三环路)禁止机动车鸣喇叭,在三环以外区域,学校、医院门口、有禁鸣标志的路段禁止鸣喇叭,其他路段连续按鸣不得超过三次,不得按喇叭催人,不得在道路上维修和试验喇叭。

  吴坪告诉记者,日常工作发现,在早、晚高峰车流量大和路口排行等候信号灯转换的时段,车辆容易长时间按喇叭,且声音分贝大,影响了居民日常生活。为劝导不文明交通行为,交警部门自制了“禁鸣区域禁止鸣喇叭,请文明行车”的提示贴在现场发放给了私家车、公交车的驾驶员。(记者 王虹)

(责编:罗娟、高红霞)