无人机抓拍300张图片 这些司机要收罚单

2017年04月05日08:11  来源:天府早报
 
原标题:无人机抓拍 300张图片 这些司机要收罚单

天府早报记者刘睿

数据

进出川车流量730万台次,同比上升10.25%

查 处 违 法 行 为14000余件

占用应急车道行驶420余起

占用应急车道停车320余起

全省高速车流首位:

成都绕城高速集中返程

堵了

记者从四川省交通运输厅高速公路管理局获悉,据初步统计,清明小长假首日,2日0点至3日0点,全省高速公路网日总车流量(MTC+ETC)约305万辆。其中,MTC(人工收费)车流量约259万辆,ETC(不停车收费)车流量约45万辆,一类车(7座以下)流量约275万辆。入口MTC车流量排名前三位的收费站依次为:绕西成灌站、绕西双流站、成雅成都站。出口MTC车流量排名前三位的收费站依次为:绕西成灌站、绕西双流站、成雅成都站。成都绕城高速再次成为全省高速车流首位。

昨日是清明小长假的最后一天,出行的市民们在享受了三天的假期后,陆续回城。由于是小长假,给予外出市民们错峰出行的时间较少,所以大多市民们在昨日下午集中回程。昨日下午16时30分,记者从自贡高速交警大队获悉,由于清明返程高峰交通压力大,成自泸高速自贡段,富顺、瓦市、童寺三个收费站已经实行临时交通管制。下午18时,记者从省公安厅交警总队高速公路支队获悉,川内各高速车流量都较大。

截止昨日18时,G5京昆高速绵广段,绵阳南站、绵阳站入口解除管制;绵阳北到江油一线,往成都方向,入口依旧关闭。G4215蓉遵高速成自泸段,自贡往成都方向仁寿停车区到文宫路段,车多缓行,部分路段出现拥堵。泸州至成都方向马鞍山隧道路段,车流量大,车多缓行。文宫到汪洋站一线,入口关闭。S2成巴高速29到45公里,成德南段,巴中往成都方向,发生多起小车追尾事故,其中30公里处的事故车辆占用超车道,后方车流量较大,车辆排行至兴隆收费站。G42沪蓉高速成南段,南充往成都方向义和到成都全线车流量大,竹篙站,成阿站,淮口站入口关闭。

无人机抓拍

遭了

继去年端午小长假四川交警首次启用无人机对省内高速公路开展路面执勤执法工作后,无人机便成为了四川高速交警的抓拍执法“利器”,对省内高速公路开展路面执勤执法工作,对占用应急车道、在高速公路违法停车、倒车等交通违法行为进行抓拍,从空中加强道路管控工作。

4月2日清明小长假第一天,川A大军出动,“霸占”了川内各大高速。违法行为会增加拥堵几率,特别是侵占应急车道,会造成更为拥堵的局面。无人机清晨6时“上路工作”,高空抓拍侵占应急车道的车辆,仅仅一个上午,至少就有20余辆违法车辆被抓拍。

昨日下午,记者从省公安厅交警总队高速公路支队获悉,清明小长假期间,四川高速交警出动3架无人机,3天共出动40余趟次,在成都周边高速公路主线进行交通流监控和违法抓拍,共录像时长4小时,录像违法车辆80余台次,图片抓拍违法图片300张。四川高速交警在节后会对无人机拍摄的违法照片进行进一步核实,对符合违法证据标准的违法车辆进行曝光、处理。民警告诉记者,一旦发现有车辆侵占应急车道,无人机立即抓拍下并录入系统。凡是被抓拍的车辆,将受到记6分、罚款200元的处罚。

(责编:李强强、高红霞)