春光正好 一起到这些地方自拍去

2017年04月05日09:45  来源:华龙网综合
 
原标题:春光正好 一起到这些地方自拍去

  重庆人虽然以重口味闻名于世,其实骨子里也不乏小清新。那些散落在大街小巷的文艺地。趁着春光去自拍吧!

  重庆天地

  作为一个以好吃、好玩、好逛为主题的时尚地标,这片新天地吸取了重庆浓郁的山水文丰厚的人文内涵。高低村落、吊脚楼、工业建筑等五个精致群落淋漓尽致地展现了重庆天地浓郁的都会气质。除了有悠闲的氛围,这里更聚集了众多异国美食和露天咖啡馆,随便找一个都是你放空心情的好地方。

  交通路线:210、215、219、262、318、503、802、808等公交车直达,也可以乘坐轻轨二号线在佛图关站下车

  黄桷坪涂鸦街

  位于重庆市九龙坡区的黄桷坪涂鸦艺术街是当今中国乃至世界最大的涂鸦艺术作品。来到黄桷坪,你仿佛经过了苍茫戈壁见到了海市蜃楼,近百名中青年艺术家在此建立了工作室,挥洒热情与创意。走着走着,就有了梦想与现实的时光错乱感。

  交通路线:可乘223、823、233、256、277路公交车,下车即到

  川外小铁路

  川外的小铁路是无数重庆人寄托回忆的好去处。如今承载了川外几代人记忆的地方终于得以保存,在野花和绿植的衬托下,文艺气息范儿不减当年,那尘封的记忆抽屉被轻轻打开。

  交通路线:轨道交通1号线在烈士墓站下车

  法国水师兵营

  坐落在南滨路上的法国水师兵营, 1902年修建,浓缩了重庆开埠历史。建筑中西合璧,西式的拱形柱廊配以传统建筑、雕刻艺术,既有历史的厚重,又不失艺术的历久弥新。目前这幢老建筑已启动修复工作,预计约6个月后完工。届时,这幢老建筑将以全新容颜呈现在公众面前。

  交通路线:乘坐318、320、321、323、354、363、338、368、373、872路公交车于南滨路长江索道站下

(责编:罗娟、高红霞)