全国棒球锦标赛4月8日将在成都金牛区举行

2017年03月31日16:26  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月31日电(朱虹)记者今日了解到, 2017年“天使杯”全国棒球锦标赛将于4月8日—15日在成都市金牛区体育中心棒球场举行。这是全国最高级别的棒球赛事,本次比赛由国家体育总局手曲棒垒球中心、中国棒球协会主办,四川省棒垒曲棍球管理中心、成都市体育局、金牛区人民政府承办,成都市棒球协会、金牛区文旅体广新局、金牛区棒球协会执行承办,届时四川、上海、广东、天津、江苏、北京、河南、辽宁、广西、河北等省市代表队约300余名运动健儿将齐聚金牛,让广大市民过足棒球赛事瘾。

记者了解到,比赛开球仪式将于4月8日上午点在金牛棒球场举行,4月8日至12日为分组赛,在金牛棒球场和太平寺棒球场开展。4月14日至15日为排名赛,15日下午将举行颁奖典礼。目前,中国棒球国家队的教练员和运动员选拔已经开始,本次锦标赛也是总局管理中心对教练员和运动员进行考察的重点比赛,队员的表现将关系到是否能入选新一届国家队。特别是年轻队员,将是3年后冲击东京奥运会的主力。

在3月份刚刚结束的2017年棒球世界经典赛中,中国队作为世界16强队参加了此次比赛,虽然小组未能出线,但队伍的表现吸引了包括CCTV5和新华社等全国各大媒体体育版和国际媒体的关注与报道,四川籍运动员陈坤、甘泉、王梦豪、罗夏在比赛中表现出色,受到国际棒球界人士的好评。

据了解,本次锦标赛中代表山东队、河北队、广西队参赛的均是业余球员,旨在体现体育为民的宗旨,满足广大人民群众欣赏高水平赛事、参与高水平赛事的需求,为高水平业余选手提供与专业队同场竞技的机会和展示平台。

(责编:罗昱、高红霞)