携手商界名流 共享发展成果

2017中国·西部中小企业发展论坛将于4月22日启幕

2017年03月30日14:35  来源:人民网-四川频道
 
“2017中国·西部中小企业发展论坛”新闻通气会现场。
“2017中国·西部中小企业发展论坛”新闻通气会现场。

人民网成都3月30日电(朱虹)记者今日从“2017中国·西部中小企业发展论坛”新闻通气会上获悉,2017中国·西部中小企业发展论坛将于4月22日在成都市双流区召开。本届论坛由中国中小企业协会主办,成都市中小企业协会承办,重庆市中小企业协会、云南省小微企业联合会、贵州省中小企业发展促进会、陕西省中小企业协会等联合举办。

据本届论坛组委会执行主席、成都市中小企业协会执行会长苏非介绍,本届论坛将围绕中小企业如何创新发展、补齐短板与转型升级同步推进、抢抓机遇与苦练内功同步进行等,展开主题研讨,帮助中小企业通过创新升级寻找发展途径。届时,将有来自全国1500余家知名企业代表参加。

今年,受国际国内经济大势影响,我国中小企业生存与发展面临着新的挑战。为破解企业发展瓶颈,成都市中小企业协会以“解决企业困难、助力企业发展”为己任,邀请政府职能部门领导、学术专家、商界名流和社会精英,倾力打造本届论坛,旨在通过论坛形式,解析相关政策、探索企业转型路子、对接中小企业融资、孵化新三板上市等,帮助企业厘清发展思路,寻找新的发展机遇。同时,为青年创业提供政策性、保障性服务。

苏非介绍说,今年除主题论坛外,还设置了5个分论坛。将主论题细化为“资本与创新”、“企业家社会责任”、“慈善公益”、“社团组织”等各个领域,并组织案例分享、经验交流和项目合作。

据悉,西部中小企业发展论坛已连续成功举办三届,得到省市政府职能部门的大力支持,具备很强的公信力和社会影响力,赢得社会各界的一致好评。本届论坛拟邀中国中小企业协会会长、原国家发展和改革委员会副主任李子彬,知名企业家董明珠、刘永好等到会主讲,与1500余家企业共享财富盛宴,与全国中小企业携手合作!报名请关注官方微信——“成都市中小企业协会”。目前论坛筹备工作正在紧密进行中,期待4月22日盛大亮相!

(责编:李强强、高红霞)