成都有家没网点的银行创新产品服务双创人群

2017年03月26日08:36  来源:成都商报电子版
 
原标题:在成都 有家没有网点的银行

  去年12月28日,四川首家民营银行——新网银行宣布开业,成为继腾讯微众银行、阿里网商银行之后,全国第三家、同时也是中西部第一家互联网银行。记者昨日获悉,开业近3个月,一批全新的金融产品即将在成都亮相。

  新型银行 业务都在网上完成

  新网银行由三家主要股东发起成立,注册资本30亿元。新网银行执行董事江海表示,新网银行是一家由数据驱动的银行,依靠数据和技术来驱动业务运营,实现金融和科技的融合,着力于在服务模式、客户群体、风控制度等领域进行创新。“我们不会设营业网点,所有的业务都在互联网上完成,甚至连银行卡都没有,客户手机号就是银行账号,我们也是国内首家把用户手机号作为账号的银行。”

  来自四川银监局的最新报告显示,截至2016年,成都市的银行业金融机构数量超过50家。作为一家新一代的互联网银行,新网银行2016年末的落户开业,让成都的金融业态变得更加丰富,成都也成为西部地区金融机构种类最齐全、数量最多的城市。

  创新产品 服务“双创”人群

  江海向成都商报记者透露,网贷资金存管业务已于前不久上线,而“好人贷”“好事贷”“创客贷”等一批全新金融产品很快就会在成都亮相。据介绍,成都正在努力推进西部金融中心的建设,也在打造创新创业之都,江海表示“创客贷”是为在成都发展的创客们量身定制的一款互联网金融贷款产品。

  江海表示,新网银行通过与科技部门合作,建立风险共担机制,为创业者提供一笔与其教育背景、工作经历和信用相匹配的启动资金,“这是纯信用的贷款。”此外,新网银行的金融吸引和聚合效应也正在逐步显现。

  成都商报记者 杨斌

(责编:章华维、高红霞)