“霸王”忆姬 张丰毅时隔25年再说张国荣

2017年03月24日09:31  来源:新快报
 
原标题:“霸王”忆姬 张丰毅时隔25年再说张国荣

  ■张涵予、沈腾与张丰毅

  ■张丰毅和王源

  综艺节目《王牌对王牌》将于今晚在浙江卫视播出“谍战特辑”,现场,张丰毅在时隔25年后再度以“段小楼”的身份回忆张国荣,显得十分感慨,而身为张国荣粉丝的尹正更是变身“程蝶衣”向偶像张国荣致敬。

  节目中,王祖蓝带领张涵予、张丰毅、马苏、沈腾、邢家栋组成“硬汉特工队”,对阵王源、宋茜、黄轩、白敬亭、尹正、陶虹、王耀庆组成的“头脑特工队”,双方必须在对抗中不断推理,找出隐藏在大家中间的神秘特工“天狼”。身为卧底,为了隐藏自己的真实身份,演技自然不能差。在“演技伪装者”环节,王祖蓝、王源、宋茜就尝试挑战用方言演绎接头戏码。

  这一次,张丰毅也在时隔25年后再度变身《霸王别姬》中的段小楼,与宋茜模仿的菊仙一同演唱了一首《当爱已成往事》。谈起当年和张国荣合作的往事,张丰毅也忍不住感叹,“25年实在是太长了。”而回忆起第一次与张国荣见面时的感受,张丰毅直言,“当时国内没有他这样的演员,他比较女气,我觉得那个角色非常适合他演,这是天生的。”此外,身为张国荣“死忠粉”的尹正,则直接变身为程蝶衣,在现场再度上演了一段“霸王别姬”。节目中,听着张丰毅与当年张国荣的化妆师宋小川寒暄,原本打算忍住不哭的尹正在最后还是没能忍住,眼泪直流。

  而张国荣的化妆师宋小川也自曝当年工作之余经常与张国荣交流,“张国荣说张丰毅是个好演员,能够刺激他,让他对角色有了爱意,演起戏来很开心很投入。”相比现在一些演员的“抠像”式演技,宋小川眼中的张国荣才无疑是演员榜样,“张国荣敬业的精神特别让我们感动,每次演戏他只要化起京剧妆就不卸妆,17个小时,完全进入了那种程蝶衣的状态。”

(责编:章华维、高红霞)