糖酒会今开幕:葡萄酒及国际烈酒参展数量最多

2017年03月23日08:12  来源:成都商报电子版
 
原标题:葡萄酒及国际烈酒 参展数量最多

  昨日,成都世纪城新国际会展中心内,各参展商正在进行最后的场地布置 摄影记者 陶轲

  第96届全国糖酒会今日开幕,昨日在成都世纪城新国际会展中心内,不少展位已提前将展品运达,记者现场打探发现,今年参展数量最多的葡萄酒及国际烈酒区非常有逛头,来自全球几十个国家和地区的多种葡萄酒任你品尝,一不小心就能喝到来自欧洲的高品质葡萄酒。

  展台尚在布置 采购商已前来

  “我们是第三次来成都参加糖酒会了,此次带来了刚刚上市、更适合时尚年轻人的米酒。”来自江苏的一名参展商告诉记者,虽然展区的搭设工作还在紧张进行中,但截至昨日下午4时,已有20多位采购商前来洽谈代理合作事宜,初步达成7份合作意向。

  同样携带新产品亮相的还有成都希望食品有限公司,展品瞄准了年轻的白领客户群,在30多个品类的参展商品中,有8个品类是刚刚研发、还未上市的产品。

  逛展中,记者发现,和其他展会相比,全国糖酒会最大的特色就是一场铺天盖地的“营销大战”,尽管昨日糖酒会尚未正式开幕,但记者已经嗅到了“火药味”,年轻时尚一族是大多数参展商的营销目标。

  不少名贵、古藏葡萄酒将亮相

  在本届糖酒会的六大展区中,葡萄酒及国际烈酒展区备受关注。昨日下午,记者在展馆看到,琳琅满目的葡萄酒已陆续上架,来自西班牙、法国、意大利等地的葡萄酒汇聚一堂,让人眼花缭乱。

  记者了解到,本届糖酒会上的葡萄酒品质不一,价格更是悬殊,一瓶葡萄酒低的只有几百元,但几千或上万元的葡萄酒也有不少。不少展商告诉记者,展会开幕后,他们将亮出自己的“底牌”,不少名贵、古藏的葡萄酒将陆续亮相。西班牙某葡萄酒庄中国区总裁安东尼奥告诉记者,他带来了20多个品种的西班牙葡萄酒,还有一些酒精度高达14度的葡萄酒,“这么烈的葡萄酒会更配成都的火锅!”

  记者在布展现场发现,本届糖酒会参展数量最多的是葡萄酒及国际烈酒,共有超过300家企业参展,来自全球几十个国家和地区的多种葡萄酒将亮相。食品饮料参展企业则有近300家,数量排名第二,而白酒企业的参展量今年跌至第三位。成都商报记者 李彦琴

(责编:章华维、高红霞)