娱乐场所噪声扰民 成都龙泉驿"干吼一条街"拆了

2017年03月23日07:43  来源:天府早报
 
原标题:娱乐场所噪声扰民 龙泉驿“干吼一条街”拆了

  “坚决支持拆除‘干吼一条街’,还百姓一方清静”。昨日,在拆除“干吼一条街”现场,龙泉驿区市民拉起了这样的横幅支持政府工作。这也是被龙泉驿区委、区政府确定的全区十七项环境保护突出问题之一:“干吼一条街”娱乐场所噪声扰民问题。

  “干吼一条街”位于龙泉街道航天城片区,这里包括违法经营的酒吧、水吧兼营歌舞娱乐场所47家。以上场所经营规模小、档次低、设施简陋、卫生条件较差、隔音环保设施差,严重噪音扰民,每年噪音投诉200余起,同时还存在夜间占道经营、车辆乱停乱放、社会治安秩序隐患多等问题。

  拆除现场,由于考虑到安全问题,部分路口暂时进行了交通管制,居民回家需要绕道,但是大家都没有怨言,纷纷表示理解支持。市民陈良清说:“‘干吼一条街’影响了我们的生活10多年。今天亲眼看到这些违建被拆除,我们相信龙泉的环境一定会更加美好。”

(责编:章华维、高红霞)