传小米6将取消耳机插孔 或具备防水功能

2017年03月23日10:17  来源:环球网
 
原标题:传小米6将取消耳机插孔 或具备防水功能

  据外媒GizmoChina3月21日报道,这几天关于小米6的消息源源不断,其产品细节曝光。传闻称小米6有两种不同尺寸,搭载骁龙821处理器,配置双摄像头。最难以预料的是,小米手机还将取消耳机插孔,或将具备防水功能。小米6预计会延迟发布。

  小米并不是中国第一个取消耳机插孔的手机厂商。去年,乐视公司就已先试行。不过,大部分人更愿意买配有耳机插孔的手机,并不愿花额外的钱购买一双新的无线电耳机。若小米确定取消音频插孔,也许将自讨苦吃。因为仍有许多主流手机制造商坚持配置耳机插孔,如LG、三星和华为。

  去年,小米的市场销售量不佳,排在华为、OPPO和Vivo之后。不过小米公司并没有跟随潮流,而着重在手机上更新技术,尤其是在摄像和电池技术上。如果小米想在中国市场上东山再起,则应该考虑市场需求。

  但是对于小米手机或具备防水功能也着实让人意外。去年,小米总裁雷军曾在接受采访中表示,不开发防水功能原因有两个,其一是因为手机一旦出现问题后需要修理,会导致防水功能的衰减;其二,防水功能会增加手机生产成本。小米因其旗舰手机价格仅为其他手机厂商价格的一半而受欢迎,如果增加了额外防水保护,则意味着顾客也将增加购买成本。(实习编译:施敏婕 审稿:李宗泽)

(责编:李强强、高红霞)