河南一小学入厕拥堵导致踩踏事故 学生1死5重伤

2017年03月23日09:52  来源:北京晨报
 
原标题:入厕拥堵致河南小学生踩踏

  ▲学校副校长刘文华在事发现场向记者讲述事发经过。  ▲发生事故的厕所楼。韩章云/摄

  河南省濮阳县人民政府22日下午发布情况通报,濮阳县第三实验小学(老校区)当日上午发生的学生踩踏事故,截至15时,事故共造成22名学生受伤,其中1人在送往医院途中死亡,5人重伤。受伤学生已全部送往医院救治。记者从濮阳县宣传部部长处获悉,濮阳县第三实验小学校长目前已被免职。

  当日下午,记者赶赴濮阳县第三实验小学,发生事故的是该学校老校区一栋三层小楼,学校的厕所位于该楼一层和二层,师生们把它称为“厕所楼”。这所学校当天组织月考,知情老师向记者介绍,考试前学生们集体上厕所时发生了意外。

  该校老校区共有一年级、三年级、四年级三个年级,共1704名学生,67名教职工。一层楼公厕男女各一个,女厕蹲位14个,男厕蹲位5个,另有一个长达6米左右的小便池。二层楼两个女厕,蹲位各五个;男厕一个,蹲位5个,以及一个小便池。

  根据濮阳县人民政府通报,事故发生原因是课间时间较短,学生集中去厕所,拥堵导致踩踏。

  濮阳县人民政府在当日的通报中表示,除成立事故调查组,进一步查清事故原因,总结教训,做好学生家长安抚工作,对学生进行好心理疏导外,决定对学校实施改造,改善教学设施条件,对相关责任人依法依纪严肃处理。

(责编:罗娟、高红霞)