非机动车道成“停车场” 成都交警严查

2017年03月21日07:57  来源:成都商报电子版
 
原标题:非机动车道成“停车场” 成都交警严查机动车乱停放

  成都市高新区吉泰路上车来车往,道路两侧的非机动车道却被一些机动车车主当成了“停车场”,随意乱停放。昨日上午,成都交警六分局来到吉泰路,对机动车乱停放的违法行为进行了整治。一个小时内,共拖离1辆、劝导2辆乱停放的车辆。

  3月20日上午10点半,记者跟随交警六分局民警来到天府四街与天府五街之间的吉泰路,双向四车道的道路两侧设有专门的非机动车道,现场有不少市民正骑着单车在非机动车道上行驶。但此时,一辆红色的私家车正停在非机动车上,将非机动车道占去大半。骑自行车的市民无路可走,绕到机动车道上与机动车混行,十分危险。民警发现此情况后上前准备劝导,车内没人,遂呼叫拖车前来将其拖走。“这辆轿车将会面临罚款150元、不记分的处罚。”交警六分局民警杨睿智说。整治期间一小时内,共拖离1辆、劝导2辆乱停放的车辆。成都商报记者 张肇婷

(责编:罗昱、高红霞)