新赛季川足目标直指冲甲 老板投入超过一亿

2017年03月21日07:49  来源:成都日报
 
原标题:冲甲 何亚平准备了1.1个亿

  在现今中国足坛,引进内援动辄上亿元人民币、外援动辄数千万欧元的大背景下,一支球队花费几千万元引进球员已不算新闻了,但如果是一支中乙球队呢?恐怕还是够引人瞩目了。在经历了一个赛季的冲甲失败之后,昨日四川安纳普尔那足球俱乐部2017年重振旗鼓,为征战新赛季誓师。据了解,新赛季该队的投入将达到恐怖的1.1个亿,目标只有一个——冲甲成功!

  失败中看到希望

  2016年10月15日,在2万多四川球迷的助威声中,四川安纳普尔那队在成体主场输给了丽江飞虎队,冲甲功亏一篑。带着2000万元冲甲奖金而来的俱乐部董事长何亚平一言不发,落寞地消失在了浓浓的夜色之中。那时,很多人都以为这支年轻的球队经历了两年的磨难后,会如之前的很多先行者一样消失在四川足球的历史长河中。然而,冲甲的失败并没有让何亚平失望,他从成体中心震天的呐喊声中看到了希望,毅然决定要坚持下去。

  请来马明宇担任俱乐部总经理后,俱乐部又更换了教练组,曾经在重庆FC、天津松江队执教过的葡萄牙教练卡胡达加盟球队。之后便是重金购买球员,2017年冬季转会期,四川安纳普尔那足球俱乐部用完了中国足协规定的8个内援名额,除了上赛季表现不错的渠成从江苏苏宁转会过来,肖震等一大批有过国字号经历的球员的加入,让球队的实力大大提升了一个台阶。

  引援投入创历史

  俱乐部冬季转会期引援花了多少钱?对于这个问题,马明宇只说了个大概:“3000多万吧。”据了解,8位新援每个球员的身价都超过200万元,而最贵的渠成达到了700万元,这和中超动辄数千万元,甚至上亿元的转会费比,也许不值一提,然而这却在中乙开创了一个先河——安纳普尔那成为了中乙历史上单赛季引援花费最高的球队。

  对此,何亚平似乎没有丝毫的舍不得,“该花的就花!”在昨日的新闻发布会上,没有人问过四川安纳普尔那足球俱乐部2017赛季的预算,马明宇也没有透露。而据记者了解,俱乐部2017赛季的预算是1.1亿元。中乙球队投入过亿,这在中乙史上也是首次。而在此之前,投入最大的是梅州客家和江西联盛,一个赛季也不过5000万元而已。这些投入将主要用于软硬件设施的改善,以及引进内援、翻修场地、购买球队大巴、修建健身房……当然还有青训。

  2017一定要冲甲

  重金引援之后,整个冬歇期四川安纳普尔那队都在进行备战。球队的磨合日益成熟,在迪拜拉练期间甚至大比分战胜过阿联酋的甲级队(相当于中甲水平)。这也让俱乐部感到冲甲底气十足,马明宇说:“今年我们的目标就是冲甲,不是要,而是必须冲甲。”

  主教练卡胡达在新闻发布会上表示:“现在我们队人员齐整,硬件设施也越来越好,加上何总的支持,我相信我们的目标不仅仅是冲甲成功,我有信心用两年时间将球队带到中超。”

  记者 胡锐凯

(责编:罗昱、高红霞)