四川省纪委:大力治理"微腐败" 增强群众"获得感"

2017年03月21日07:36  来源:四川在线
 
原标题:四川省纪委:大力治理"微腐败" 增强群众"获得感"

省纪委传达学习全国“两会”精神和习近平总书记在四川代表团重要讲话精神

  3月20日,省纪委召开常委会议,传达学习全国“两会”精神和习近平总书记在四川代表团重要讲话精神,研究贯彻落实意见。省委常委、省纪委书记王雁飞出席会议并讲话。

  会议指出,这次全国“两会”,对实现“十三五”时期经济社会发展良好开局、夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,具有十分重要的意义。习近平总书记的系列重要讲话,特别是参加四川代表团审议时的重要讲话,为治蜀兴川各项事业发展提供了行动指南和根本遵循。全省各级纪检监察机关要按照省委常委(扩大)会议“六个深刻领会”要求,把学习好、贯彻好全国“两会”精神特别是习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,以“三严三实”精神一项一项抓好落实,真正做到内化于心、外化于行。

  会议强调,全省各级纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,深刻领会总书记重要讲话精神,准确把握稳中求进的丰富内涵。要全面对标看齐党中央对反腐败斗争的形势判断、部署要求,以顽强的毅力、不屈的韧劲、果断的措施,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入。要贯彻好中央纪委和省纪委全会工作部署,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,旗帜鲜明惩治腐败,督促各级领导干部把好用权“方向盘”、系好廉洁“安全带”,为巩固发展良好政治生态作出更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  会议要求,全省各级纪检监察机关要按照习近平总书记和王岐山同志对惩治群众身边的不正之风和扶贫领域监督执纪问责的要求,在原有工作基础上角色再靠前、作风再深入、措施再具体,下大力气治理“微腐败”,切实增强群众“获得感”,不断厚植党的执政根基。

(责编:罗昱、高红霞)