五月天组团20年演唱会 最大惊喜竟是黄渤

2017年03月21日09:32  来源:楚天都市报
 
原标题:最大惊喜是黄渤

  1997年,在校园开唱并以此启动音乐版图时,“五月天”自己恐怕都没想到,能够“坚持”到今天。

  成军20年,四度收获金曲奖“最佳乐团”奖项,在80后90后歌迷心中留下《你不是真正的快乐》《温柔》《倔强》等经典,全球开唱近300场……五月天也从昔日的青涩少年变成了现在眼角有纹路的“大叔”。

  可就算变“大叔”,五月天仍想告诉歌迷们——40岁也能热血!3月18日,五月天“人生无限公司”巡演在高雄正式启航,5个加起来年龄超过200岁的“中年人”要告诉世界,人生无限,记得上班。

  如果人生是公司每个人都该好好上班

  因为拥有了“人生无限公司”的概念,五月天的这场全新演唱会也多了很多亮点。

  19日,演唱会第二场,楚天都市报记者在高雄世运体育场与5万观众一起体验这间“人生公司”——演唱会的歌迷变身五月天的“老板”,在台上演唱的偶像则是打卡上班的员工。在激动人心的返场时刻,整个体育场“加班”“加班”的呼声不断,结果,五月天“加班”3次,唱足4小时。

  看演唱会,歌迷千呼万唤的是“加班”,生活中他们烦不烦加班?五月天的感悟或许对所有人都有帮助——如果人生是一家公司,那所有人都不要厌烦上班和加班,“因为在这家公司里,大家最不想要的就是‘下班’(死亡),希望我们每一个人都能够好好上班,必要的时候加加班,让这家‘有限公司’变成充满梦想和多种可能的‘无限公司’。”

  串场电影成亮点金马影帝黄渤来加盟

  当晚除了音乐,让全场沸腾的还有一位“特别来宾”——每次巡演,五月天都习惯用电影方式串场。这次为了配合“人生无限”和“写好自己人生自传”的命题,串场电影模仿好莱坞大片《死侍》《变形金刚》《超级英雄》等,让五月天化身具有超能力的救世英雄,成为拯救全地球70亿部自传(寓意70亿人类)的“第五分队”。

  片子没放多久全场就爆笑起来。原来,站在五位超人背后运筹帷幄,被昵称为“黄长官”的神秘人物,竟然是金马影帝黄渤!

  据说,为了拍摄这部小电影,黄渤特地飞到台湾跟五月天开录一天,而他特有的亲和力让五月天印象深刻。主唱阿信就说,本来因为人家是影帝,觉得还有点小紧张,“结果一见面就发现完全不用紧张,很开心很顺利就把电影拍完了。”

(责编:章华维、高红霞)