埃巴领导人:两国方案是实现中东和平的关键

2017年03月21日07:59  来源:人民网-《人民日报》
 

  埃及《金字塔报》20日报道,埃及总统塞西当天在开罗会见来访的巴勒斯坦总统阿巴斯,双方一致强调巴以“两国方案”是实现中东地区和平的关键。

  报道说,两位领导人共同呼吁阿拉伯国家团结一致保护巴勒斯坦人民合法权益,推动在1967年边界的基础上建立独立的巴勒斯坦国,并贯彻联合国安理会去年年底通过的第2334号决议。

  两位领导人还呼吁本月底在约旦举行的阿拉伯国家联盟首脑会议将巴以问题作为优先议题。

  阿巴斯称赞埃及对巴勒斯坦人民的长期支持以及在帮助巴勒斯坦维持内部团结上付出的努力。

  应美国总统特朗普邀请,塞西与阿巴斯将于4月分别访问美国,巴以问题预计将是两人访美期间与特朗普讨论的焦点。


  《 人民日报 》( 2017年03月21日 21 版)

(责编:罗昱、高红霞)