小伙广州打工被骗光积蓄 好心司机警察帮其回老家

2017年03月21日09:42  来源:信息时报
 
原标题:小伙来穗打工被骗光积蓄 好心司机警察帮其回老家

  近日,一名年仅16岁的小伙子小谢饥肠辘辘地踏上了太和总站一辆公交车,他身无分文想乘车往火车站搭火车回老家。公交司机发现了他的异常,买饭买水给他并及时报警。最终,在司机和警察的帮助下,小谢踏上了归家的路。

  据刘师傅介绍,16日中午13点左右,他在529路总站太和公交总站等待出车,一名小伙走上车请求免费坐车到火车站。经过交谈得知,小伙子姓谢,是湖南耒阳人,今年才16岁,为了减轻家里的负担和早日治好母亲的病,小谢读完初中就辍学了,并瞒着父母跟朋友来广州想找份洗车的工作。但是来到广州没几天,就被人骗光积蓄,现在想回家却没钱,已经一天多没有吃过东西。

  随后,刘师傅先将小谢带到总站站长室。听到这样的情况,站长马伟彪跑到大排档处买来了一个盒饭,刘师傅也端来了开水。但是小谢不愿透露家人的电话,“他就说他要自己独自坐火车回湖南。”考虑到小谢身上没有钱,马站长最终选择了拨打110报警和救助站的电话。最终,在公交司机,太和派出所以及救助站人员的帮助下,小谢顺利踏上了回家的火车。

(责编:章华维、高红霞)