男子驾车撞人反索赔 高速交警三分钟破案

2017年03月21日09:16  来源:广州日报
 
原标题:高速交警三分钟破“碰瓷”案

  昨日,一男子驾驶套牌小轿车在广澳高速北行三角出口碰刮他人车辆后,反要对方赔偿600元。中山市公安交警支队高速公路一大队指挥室接警员通过监控视频发现可疑情况后,当即指令民警处警,并电话联系受害人提高警惕,三分钟内破解了一宗“碰瓷”案件。

  当天上午,中山市交警支队高速公路一大队接警员石小姐在指挥室通过监控视频巡逻辖区路面情况。9时59分,石小姐发现一辆粤S号牌丰田小轿车疑似故意碰刮一辆粤T号牌现代小轿车后,将车辆停在广澳高速北行三角出口的导流线上,挡住对方去路,驾驶人随即下车似与对方司机争吵。石小姐觉得事有蹊跷,立即通知路面巡逻民警赶赴现场处置,并当即核查车辆信息,发现粤S号牌丰田小轿车系套牌车。石小姐怀疑肇事男子故意“碰瓷”,便电话告知粤T号牌小轿车车主金先生不要接受对方的赔偿要求,并称有巡逻民警正赶往现场。金先生当即警告对方,称现场有监控视频,路面民警也正赶来。套牌车司机闻讯立即逃之夭夭。

  巡逻民警赶到现场后,据金先生反映,事发时,粤S号牌丰田车有意碰刮他的车辆后,迅速停车挡住他的去路,并让他给600元“私了”。正感到纳闷、愤懑时,所幸得到警方电话提示,避免了财物损失。从对方肇事到离开现场,前后不过3分钟。

(责编:章华维、高红霞)