男子驾驶证太"短命"上午刚考到下午就被注销

2017年03月21日09:13  来源:广州日报
 
原标题:上午刚拿驾照下午就被注销

  广江门台山市男子汤×荣上午刚从快递手中领到新考取的C1驾驶证,下午就因为驾驶无号牌摩托车被民警查获。昨天,记者从台山市公安局交警大队获悉,因在实习期被记满12分,汤×荣的驾驶证被依法注销,成为名副其实的“短命”驾驶证。

  据了解,2月22日当天下午,台山市公安局交警大队台城一中队民警,发现了一名男子驾驶一辆无号牌的摩托车。当民警将其截停检查并示意其出示相关证件时,该男子神色慌张,一会说自己没有带证,一会又说自己还没有领证。民警立即联系指挥平台,通过警综系统对其身份进行核查结果显示,该驾车人叫汤×荣,19岁,台山市大江镇人,其持有准驾车型为C1的驾驶证,初次领证时间为“2017年2月22日”。随后,驾车人汤×荣因驾驶无号牌车辆,且准驾车型不符违法被民警依法传唤至交警中队作进一步调查。

  经询问,汤×荣于去年6月份在某驾校报考了小汽车驾驶证,经过8个多月已通过了所有科目的考试于今年2月22日领取了驾驶证。被查获当天上午他才领到驾驶证,没想到下午就被民警查获,还被处罚款1000元,并处行政拘留3天。

(责编:章华维、高红霞)