第一次去重庆怎么玩 收下这份旅游攻略

2017年03月21日09:04  来源:华龙网综合
 
原标题:第一次去重庆怎么玩 收下这份旅游攻略

  美食攻略

  推荐1:火锅

  “不吃火锅等于没到过重庆”,重庆火锅菜品多样、调料独特、吃法豪放、已成为重庆的城市名片,重庆火锅使荤与素、生与熟、麻辣与鲜甜、嫩脆与绵烂、清香与浓醇美妙地结合在一起,浓香四溢,举世闻名。

  名店举例:

  晓宇火锅,老派火锅最佳代表,常居重庆火锅50强榜首。地址:渝中区枇杷山正街

  莽子火锅,老火锅的代表,味道绝对霸道,超辣,人气超旺。地址:渝中区解放碑花市

  德庄火锅,“老牌”火锅店,天下第一锅广为流传,青一色锅底,让人回味无穷,吃火锅的时候可以加点蕨根粉,清热解毒。地址:南岸区南坪万达广场、三峡广场。

  大队长火锅,风格怀旧,主题奇特,独具特色。地址:南岸区南坪西路沃尔玛楼上、观音桥建新西路4号拓展大厦B1楼。

  推荐2:小面

  重庆人爱小面超过了爱火锅,随着《舌尖上的中国2》热播,重庆小面得到了更多人的称赞。重庆小面最独到之处在于调料的多样,共12种调料,所以吃小面,吃的是重庆佐料,更吃的是重庆人调味的手艺。狭义的小面是指没有任何臊子的面,广义的重庆小面包括素小面、杂酱面、牛肉面、豌豆面等。

  名店推荐:

  老太婆摊摊面,2009年重庆小面第一强,最大特色是花椒好,麻味十足,店家只做麻辣小面、牛肉面、肥肠面、杂酱面。地址:九龙坡区杨家坪建设厂3号门家属区(江北国际机场有分店)。

  眼镜面庄,有“重庆最好吃的牛肉面”美誉,面条劲道,作料好,麻辣鲜香样样俱全,牛肉软糯化渣又有嚼劲,汤料鲜美。地址:渝中区解放西路171号。

  板凳面庄,央视纪录片《嘿,小面》推荐的店,只卖小面,味道霸道,让人恨不得舔碗。地址:渝北区松石支路112号附31号。

  花市豌杂面,“重庆小面20强”之一,豌杂面香味浓郁,滋味醇厚,满口生香。地址:渝中区临江支路重庆味道地下美食街。

  三姐猫儿面,24小时营业,地址:沙坪坝区磁南街1号,磁器口古镇。

  推荐3:酸辣粉

  重庆酸辣粉一直深受人们的喜爱,其特点是麻、辣、鲜、香、酸,油而不腻,酸辣味突出,有“天下第一粉”之美名。酸辣粉是重庆人最爱的小吃兼主食之一,随处可见酸辣粉店,当地特色是直接当街端着碗大吃。

  名店推荐:

  好又来酸辣粉解放碑店,重庆人气最旺的酸辣粉店,店前每天都有排队等待和就地端着品尝的顾客。地址:渝中区解放东路87号。

  推荐4:毛血旺。

  毛血旺是重庆名小吃,发源于古镇磁器口,麻辣鲜香,汁浓味足,有补血和清热解毒作用,并有预防和缓解缺铁性贫血的效果。

  名店举例:

  多一家古镇鸡杂店,磁器口的老牌店。地址:沙坪坝区磁南街1号。

  张胖子第一家毛血旺,招牌菜除了鳝鱼毛血旺还有炒鸡杂,毛血旺分量足、口味棒。地址:沙坪坝区磁器口正街17号。

  推荐5:泉水鸡。

  用竹竿接了泉水,将土养仔鸡洗净了,剁成小块,放进瓦罐,掺进泉水,就火煨着,加红辣椒,紫花椒,青皮蒜,黄老姜,黑香菇,就做成了泉水鸡。泉水鸡口味香、辣、麻,上来都是“一大盆”,吃得人“大汗淋漓”,把重庆江湖菜的土、粗、杂的特点展现得淋漓尽致。

  品尝地点:南山泉水鸡一条街。

  推荐6:万州烤鱼。

  万州烤鱼已有上千年历史,是重庆的名菜,把鱼剖洗净后平放在铁夹中,用木炭烧烤,之后盛到铁盘中,浇上用牛油、红油、白糖、花椒、辣椒等调味品炒出底料,放上西芹、豆芽等爽口菜,口味咸辣。

  名店推荐:万州烤鱼(七中店),地址:沙坪坝北街学林雅园。

(责编:罗娟、高红霞)