2月成都新房价格环比微降 环比下降0.4%

2017年03月20日07:26  来源:天府早报
 
原标题:2月成都新房价格环比微降

  昨日,国家统计局公布的“2月70个大中城市住宅销售价格变动情况”显示,新房价格环比上涨的城市数量明显增加,且二手房市场回暖迹象明显,但热点城市房价正逐渐降温。15个热点城市中,有10个热点城市新房价格环比涨幅为负,其中成都环比下降0.4%。

  数据显示,2月份70个大中城市中,新建商品住宅价格下降的城市有12个,上涨的城市有56个,持平的城市有2个。与1月份房价上涨的城市个数相比,增加了11个。

  环比价格变动中,三亚已经连续3个月成为涨幅最高的城市,2月份的环比涨幅为1.3%。北京新房价格环比已连续4个月停止上涨。成都2月份新建商品住宅价格环比下降0.4%,同比上涨5%;二手住宅环比上涨0.7%,同比上涨5.6%。

  对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读称,2月份,15个一线和热点二线城市在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,新建商品住宅成交量继续减少,房价环比综合平均略有下降,降幅与上月持平。

  易居智库研究总监严跃进表示,从统计局数据来看,热点城市房价正逐渐降温,但其他城市的房价上涨趋势却较为明显。一线城市调控政策最为严格,因此房价上涨态势得到有效抑制;二线城市中,依然有部分城市房价涨幅相对较大,后续还需积极调控;三线城市由于购房政策总体宽松,房价水平持续上涨,目前上涨幅度超过一、二线城市。

  其实,房价波动已经引起了相关部门的关注,涨幅排名前五的三亚、广州都在近日出台了楼市调控政策。从2016年四季度以来,全国已经有30多个城市出台了百次房地产约束性调控政策。

  中原地产首席分析师张大伟表示,调控政策将抑制房价,特别是恢复“认房又认贷”的城市,二手房将平稳下行,预计后续将有更多城市跟进调控。

(责编:章华维、高红霞)