四川省质监局副局长秦长海调研攀枝花钒钛特色产品质量提升工作

2017年03月20日22:14  来源:人民网-四川频道
 
秦长海副局长参观大西南实业有限公司钒钛制动鼓生产线。
秦长海副局长参观大西南实业有限公司钒钛制动鼓生产线。

  人民网成都3月20日电 (王军)3月15日,四川省质监局副局长秦长海带队到攀枝花调研钒钛特色产品质量提升工作。

  秦长海一行参观调研了攀钢钒业有限公司,了解五氧化二钒的生产质量和技术标准。随后前往攀枝花钒钛高新技术产业园区,参观了大西南实业有限公司的钒钛制动鼓生产线和加工工艺流程,并就钒钛制动鼓的技术参数等情况进行了解。

  座谈会上,秦长海听取了大西南实业有限公司的详细汇报,就其钒钛制动鼓产品特点和自主专利技术进行了详细的交流和讨论,充分肯定了钒钛制动鼓产品的技术优势和市场潜力,并对企业产品质量提升和品牌推广宣传等工作提出了宝贵意见,这对企业下一步发展具有积极的指导作用。

  秦长海对市质监局在钒钛特色品牌打造和服务企业方面的工作给予了肯定,并对下一步攀枝花市质监局在推进品牌建设工作提出了几点要求:一是引导和配合企业在产品宣传、市场营销等方面的能力建设;二是发挥政府职能部门的推介和引导作用,将攀枝花钒钛特色品牌打造为“四川名牌”的工作;三是积极向企业宣传省委省政府在品牌打造以及技术研发等方面的扶持政策,向发改委、经信委等相关部门争取资金支持;四是加强高附加值的钒钛产品的技术研发工作,推广更多的高端产品。同时企业应该注重对现有优势产品的质量提升工作,保持市场领先水平。

  攀枝花驻市质监局纪检组长何秋明、质监科及国检中心相关人员陪同调研。

(责编:章华维、高红霞)