四川省质监局举行推进质量强省工作川西川北片区大培训

2017年03月20日22:05  来源:人民网-四川频道
 
参加培训的学员做笔记。
参加培训的学员做笔记。

  人民网成都3月20日电 (王军)3月13日至3月16日,四川全省质监系统学习贯彻省委决策部署暨推进质量强省工作川西、川北片区大培训,相继在眉山、成都开班。四川省质监局党组成员、总工程师苟小兰出席开班仪式并作动员讲话。

  苟小兰指出,此次大培训,是四川省局党组着眼当前、面向未来、深入调研,听取意见基础上组织开展的。培训的主要目的,是学习宣传贯彻中央、省委决策部署,更好地推进质量强省工作落地落实,帮助基层质监干部精准把握新形势下基层质监工作的重点,进一步增强服务质量发展、质量监管,提升服务中心大局的能力和水平。

  苟小兰要求,要准确把握形势,解决好“为什么学”的问题。从政策层面看,这次培训是贯彻落实中央、省委决策部署的现实需要。从操作层面看,这次培训是驱动工作落地落实的现实需要。从基层需求看,这次培训是增强一线工作能力的现实需要。要突出学习重点,解决好“学用结合”的问题。培训中,通过解读中央和省委决策部署,明确工作指导、明晰目标任务,教方法、谈思路,强化业务能力,坚持理论联系实际,抓好学用结合,重点在明确指导思想、树立发展理念、布局发展形态、激活发展动力、推进发展方式和改进发展机制六个方面得到新的提升。要珍惜学习机会,解决好“怎么学好”的问题。要珍惜这次宝贵的学习机会,端正学习态度,勤于思考钻研,切实做到学有所获、学有所成、学有所用,努力在学深、学透上下功夫,切实增强驾驭和把握推进质监工作的能力和水平,不断开创全省质量发展新局面。

  苟小兰强调,当前,一定要把握机遇,做好各项工作,更加主动地适应新形势、把握新机遇、应对新挑战,以质量供给升级满足需求结构升级,促进四川质量发展向更高水平跃升。

  眉山、乐山、雅安、攀枝花、甘孜,成都、德阳、绵阳、广元、阿坝的市州、县(区)质监局参加了培训。

(责编:章华维、高红霞)