四川省“科技梦想教室”公益项目巡讲走进邛崃

2017年03月20日16:20  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都3月20日电(王军)今日,以“走进创新·玩转发明·智创未来”为主题,四川省中小学科技梦想教室项目公益巡讲与STEM+AS教学观摩活动,继“成都·锦江站”启动后走进邛崃。

活动现场体验区吸引了到场老师和孩子们的目光,3D打印机、3D打印笔、积木机器人、无人机、AR、VR等趣味科技物件与新颖的创意课程介绍,无不让大孩子和小孩子们大饱眼福、惊叹万分。

当天上午,全国优秀科技辅导员吴庆元与大家分享了国际先进的教育方式和前沿的教育理念,并以生动的案例告诉大家“创新就在你我身边”,其富有激情的教学风格与对创新教育的深刻见解,让现场听众获益匪浅。下午,STEAM讲师丁怡和杨珊分别以《智创未来》、《走进创新》为主题给南小五年级的孩子们上了两节生动有趣的科创课,不仅让同学感受了一堂不一样的课堂,也让在场的老师学习了怎样上好科学课,怎样更好地调动学生的学习兴趣,从而充分发挥孩子们的想象力和创造力。

据悉,在未来的五个月中,此活动将在全省21个市州陆续展开,由四川省社会教育发展促进会与四川省教育学会层层筛选国内外顶尖教育专家,与师生面对面碰撞,将创新教育的火种播撒全川。

此外,邛崃市教育局在主办本次讲座的同时,正积极争取支持,拟在邛崃选定一所学校建设“科技梦想教室”,并以此带动区域内中小学推动科技创新教育工作。

(责编:罗昱、高红霞)