“松绑”楼市  攀枝花确保年底公积金个贷率超75%

2017年03月20日09:54  来源:四川在线
 
原标题:“松绑”楼市 攀枝花确保年底公积金个贷率超75%

  今年,攀枝花市将继续实施较为宽松的公积金使用政策。进一步释放结余资金潜力,凡是住房消费需求都积极支持职工提取和贷款,做到应尽提尽、应贷尽贷。确保年底公积金个贷率达到75%以上,公积金贷款市场占有率70%以上。

  这是记者近日从攀枝花市住房公积金管理中心获悉的。

  2016年,攀枝花市公积金支持房地产去库存成效显著。职工直接用于购房的住房公积金16.9亿元,撬动住房销售21.1亿元,占全市同期住房销售金额(含二手房)的54.9%。住房公积金成了购房资金主力。

  去年,攀枝花市发放住房公积金贷款10.7亿元,占全市同期住房贷款额16.24亿元的66%,住房公积金贷款市场占有率居全省第二。2016年12月末,该市住房公积金缴存余额68.28亿元,贷款余额46.48亿元,个贷率(贷款余额/缴存余额)68.1%,比上年同期增加7.8个百分点。

  今年,攀枝花市将努力拓宽住房公积金制度覆盖面,一方面做好欠缴企业的催缴服务工作,力争做到新账不欠、老账计划补缴,切实维护职工合法权益;另一方面,以非公企业职工为重点,依法依规开展缴存扩面工作,促进应建未建、应缴未缴单位及其职工缴存住房公积金,持续为该市楼市“松绑”。(江潇 记者 王代强)

(责编:李强强、高红霞)