欧冠八强对阵出炉 莱斯特城是大礼包?(超级比赛周)

2017年03月20日10:31  来源:人民网-四川频道
 

又到更新时间,周末的欧洲联赛你们看的可好?小时候相信大家都吃过旺旺大礼包,那段“财旺 福旺 运道旺 人旺 气旺 身体旺 财上加旺……”广告词真是烂熟于心。大礼包,儿童节有,生日有,过年有,好不欢乐。

说到大礼包,欧冠八强抽签中也暗藏了一个所谓的大礼包。我们先来做一道数学题:拜仁、皇马、巴萨、尤文、摩纳哥、马竞、莱斯特城以及多特蒙德分别以10比2、6比2、6比5、3比0、6比6(客场进球优势)、4比2、3比2、4比1闯进了本赛季欧冠四分之一决赛,求哪只俱乐部是今年的欧冠大礼包?哈哈!

这时候某支球队30多年的老球迷会跳出来说,你才是大礼包,你们全家都是大礼包!当然,要说纸面实力,不小心创造了英超在欧冠“八仙过海”历史壮举的莱斯特城无悬念地成为了大礼包,马竞“过年”啦!可是这礼包虽好,当心有毒,马竞的的同班同学塞维利亚就是这么不小心被瓦尔迪和舒梅切尔弄得“闹肚子”了。

好了,我们先根据抽签结果来说说这几场比赛,首先是皇马对拜仁。这两支球队可能是最讨厌“相见恨晚”这个词的,以他们的实力应该在决赛里碰面才对,不然任何一支没办法闯进四强都会是一种遗憾。

之前很多声音说皇马和巴萨是欧冠抽签的受益者,相信这次看了抽签结果齐达内也只能笑而不语,说好的温度球呢,说好的大礼包呢,说好的保送四强呢?打脸了吧,不过这也太过了一点,欧足联为了证明没给皇马开小灶,就这么给别人抽个拜仁,是不是太过了点儿?玩笑归玩笑,本场比赛绝对是本赛季欧冠最重量级的比赛之一,拜仁先主后客,因此从赛程上来看皇马占据优势。

皇马是资深玄学家,不管踢得再怎么难看,总是就能晋级。玄学大师遇上战术大师安切洛蒂会是什么结果,值得期待。安切洛蒂2014年帮助皇马拿到了第十座欧冠,而不出意外的话西班牙中场阿隆索将最后一次作为职业球员出线在伯纳乌球场,这两名皇马功勋这次以对手的身份回到昔日主场。齐达内刚上任就在换人不利局面下拿到了欧冠,命硬!今年又一直压制巴萨领跑联赛积分榜,命硬!不过事不过三,齐达内命有多硬,得拿拜仁来检验。

总之啊,皇马和拜仁,谁赢谁就可能是本赛季欧冠冠军。坐等打脸!

另一支德甲球队多特蒙德要面对摩纳哥。因为摩纳哥两回合对阵曼城的比赛,打得都非常非常精彩,而且是开放式的进攻。他的防守有很大问题,但是攻击火力非常让人期待,看他能不能够在欧冠中再进一步。而多特蒙德有点遗憾的是,格策回归之后一直没有好的表现。格策和罗伊斯,都不断的被伤病所困扰。不过,奥巴梅扬在此前的淘汰赛中依旧证明了自己。

这两支球队都不太会“防守”,好吧,谁防守谁“孙子”!

接下来要说说大礼包的事儿了。莱斯特城是每个对手都想抽到的球队,皇马没抽到,他们的同城对手马竞倒是捡了个便宜。现在也想明白了,管他什么保级不保级,管他降级不降级,我不入地狱谁入地狱。莱斯特城就是这样,欧冠既然都打到八强了,而且再怎么着也避开了皇萨仁三大豪门,难道你让我鸣金收兵。

马竞这几年在欧冠表现出色,底蕴和韧劲当然是塞维利亚不可比拟的。这对莱斯特城来说又是个考验。这两支球队比什么,比“野蛮”,西蒙尼的球队就是肌肉为主,莎翁的球队那就更是打法直接,横冲直撞——塞维利亚不适应,马竞一定很适应。莱斯特城虽然先客后主赛程有利,但作为英超的唯一代表,莱斯特城想要在马竞面前再进一步,难。这个大礼包,马竞不会轻易放过,当然,小心礼包“变质”,吃坏肚子!

尤文和巴萨两年前曾在欧冠决赛中相遇,那是以哈维为首的中场铁三角最后的高光时刻。两支队在那场决赛后都对阵容进行了更新,尤文的皮尔洛、比达尔和博格巴先后离队,几乎抽掉了球队“司令塔”和“发动机”。而巴萨这边哈维的离开宣告了一种踢球方式的结束,虽然后人还在用各种方式缅怀,但巴萨需要改变,这才是现实。

尤文是意甲复兴的代表,“老妇人”竞技状态很少出现大起大落的情况,该赢的比赛几乎都没问题。目前让人担心的是昨晚的联赛迪巴拉受伤下场,还不知道伤势会不会影响到和巴萨的比赛。恩里克在宣布赛季结束离任后就带领球队经历了一场史诗般的逆转,不管比赛中是否有争议,这都是前无古人的壮举。但红蓝军团接下来要面临布斯克茨的停赛,而且内马尔、皮克等人也身背黄牌,有缺阵次回合较量的危险。

首回合,没有了布教授,巴萨又是客场作战,如果尤文图斯祭出高位逼抢,限制巴萨中场传控,最可能产生的后果就是攻防脱节。巴萨实力有所下降,但底子还在,毕竟还有MSN,尤文虽然处在上升期,也没有铁定把握晋级。第一回合在尤文竞技场的比赛很关键,斑马军团如果可以零封对手,就有希望为两年前的决赛雪耻。

今天就到这里吧!收工!

(责编:罗昱、高红霞)