人民网
人民网>>四川频道>>新闻栏目>>新闻资讯

第七届世界传统武术锦标赛将于11月7日在峨眉山市举行

来源:人民网-四川频道    2017年03月20日09:12

峨眉派武术传承人武术展示。(刘浏 摄)
峨眉派武术传承人武术展示。(刘浏 摄)
下一页

人民网成都3月20日电 (记者 陈曦)记者今日从峨眉山市委宣传部获悉,第七届世界传统武术锦标赛,将于2017年11月7日至11日在“全国武术之乡”峨眉山市举行。届时,将有来自世界各地的200余支代表队、2000余名运动员、众多中外嘉宾云集峨眉。

世界传统武术锦标赛是武术世界级大赛,规模最大、规格最高、影响最广,被誉为“武术界的奥运会”。本届世界传统武术锦标赛由国际武术联合会、中国武术协会主办,四川省体育局、乐山市人民政府承办,乐山市旅游和体育发展委员会、峨眉山市人民政府、峨眉山风景名胜区管理委员会协办。本届比赛分为境内组和境外组,由个人项目、对练项目、集体项目三大类组成,其中个人项目分为传统拳术(太极拳类、南拳类、其他拳类)和传统器械(单器械、双器械、软器械)两大类。

峨眉山市是“全国武术之乡”,峨眉武术发展至今已有三千年的历史,融合了儒、释、道三教文化与民间武术之精髓,涵盖多种拳术、器械、养身功法,拳种上百,门派众多,构成了博大精深的峨眉派武术体系,与少林、武当并称中国三大武术流派。2008年,峨眉武术列入国家级非物质文化遗产名录,其源远流长的历史、深厚的人文底蕴和巨大的产业文化潜质成为峨眉山市的一张名片,受到了众多武术爱好者的肯定与喜爱。

据峨眉山市市长、峨眉山景区管委会主任吴小怡介绍,近年来,峨眉山市加大了中国传统武术的推广力度,成功举办了五届“中国·四川国际峨眉武术节 ”,积累了丰富的办赛经验,为举办本届锦标赛打下了良好的基础。峨眉山市精心筹备和成功举办本届世界传统武术锦标赛,对于大力弘扬中华武术,传承峨眉武术文化,展示峨眉武术的博大精深,推广武术全民健身,推动四川体育事业进步,促进地方社会经济发展,具有十分重要的意义。

【1】【2】【3】

(责编:罗昱、高红霞)

 图片中心

  • 张雪迎夺中戏状元张雪迎夺中戏状元
  • 刘雯英国古堡拍写真刘雯英国古堡拍写真
  • 2016下半年大片你看谁2016下半年大片你看谁
  • 曝霍建华林心如拍婚纱曝霍建华林心如拍婚纱
  • 探访中国代表团驻地探访中国代表团驻地
  • 盘点明星亲子装盘点明星亲子装
  • 呆萌小狗走红了呆萌小狗走红了
  • 中国最美风光摄影地中国最美风光摄影地
  •  图片排行榜

    1. 1春分节气养生必备的9种食物
    2. 2探访陕西七大爱情传说地:牛郎织女传说诞生地
    3. 3春天来桃花人面相映红 周末到陕西赏桃花全攻略
    4. 4忽如一夜春风来 重庆的梨花绽放都绽放了
    5. 5重庆10大颜值爆表的学校新鲜出炉
    6. 6军媒罕见透露海军扩编进展 最强驱逐舰支队曝光
    7. 7美媒:美军应造常规潜艇 部署远东专对付中国