12强赛中韩之战日趋临近国足全员开练制胜秘笈

2017年03月20日07:17  来源:华商报
 
原标题:国足全员开练制胜秘笈

  随着国脚本月18日齐聚长沙,国足在昨日进入全面备战状态,针对本月23日12强赛中韩之战,国足一方面秘密备战,演练克韩秘笈,一方面,主帅里皮表示,要调整好心态,正常的进行备战,同时也表达了信心,他认为国足前锋终究会进球的。

  封闭训练 国足秘密备战

  国足全部球员聚齐后,国足的训练仍然以封闭为主,只是在训练之初的15分钟对外开放。赛前封闭训练已成为国足的惯例。米卢的前任高洪波乃至更早的法国人佩兰都采取封闭训练的模式。当然,针对本月23日的中韩之战,里皮采取封闭训练更有必要,对国足而言,中韩之战的结果极为关键,赢了,尚能保留出线的希望,输了就将提前出局。因而,赛前做好保密工作是备战过程中重要地一部分。

  对于国足选择如此严密的封闭,里皮的回答很霸气:“其实跟以往没有什么太大区别,球队训练有属于我们自己的时间,也有属于媒体的时间,我们会在有限的时间里全力以赴地去准备比赛。”可以肯定的是,国家队从集训到比赛前一天训练,都不会对外开放,球迷和媒体要想更直观地了解球队,也只能通过3月23日同韩国队的比赛了。

  本次长沙封闭集训,国足也采取了多重手段防止泄密。比如,训练场的围栏均用海报遮挡,防止场外人员观看。甚至当媒体问到技战术方面的问题时,也难以得到全面的回应。

  里皮相信前锋就要进球了

  不能进球一直是国足的老毛病,在同韩国队这样事关生死的比赛当中,进球问题再一次摆在了面前。对此,里皮日前很自信地表示:“一个前锋长时间不进球,说明他已经无限接近进球了。”

  在里皮此次征召的国脚中,前锋球员仅有武磊状态尚可,很多人把国足进球得希望寄托在效力于荷兰维特斯俱乐部的张玉宁身上。谈到张玉宁的状态,里皮曾说:“张玉宁最近在俱乐部没有稳定的出场时间,这对于他的状态来说不是一个积极的事情。但他的实力会稳定在国家队层面,所以这次也把他招入到球队当中。希望他接下来能够在俱乐部获得更多出场比赛机会,保持一个更好的状态。”里皮明确表示,由于球队时间有限,所以只能充分利用接下来这五天时间的集训,“我们会把这场比赛当做一场正常的国家队比赛去准备。”

(责编:章华维、高红霞)