《电流之战》北美定档 “卷福”将出演爱迪生

2017年03月20日18:29  来源:新快报
 
原标题:《电流之战》北美定档 “卷福”将出演爱迪生

  由“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇出演的新作《电流之战》近日正式公布北美档期,影片将于12月22日展开点映。影片将聚焦于历史当中两大电力巨子就直流电与交流电展开竞争的故事,“卷福”将出演爱迪生。

  本尼迪克特·康伯巴奇出道后曾出演过很多天才、怪才等类型的角色。如《模仿游戏》中图灵、《奇异博士》中的斯特兰奇等等。而在这部新片中,他将再次出演天才发明家爱迪生。影片将讲述爱迪生和威斯汀·豪斯之间的竞争。历史当中,爱迪生是直流电的发明者,而威斯汀·豪斯创办的西屋电气则率先将高压交流电引入美国的输电系统,打破了直流电一统天下的局面。电影《电力之战》将再现这起发生在第二次工业革命时代的独特对垒。

  由于影片题材以及上映时间的关系,很多影迷预测这部电影极有可能已经瞄准明年的奥斯卡。“卷福”曾经凭借《模仿游戏》入围奥斯卡最佳男主角,但最后并未获奖。而这部新作能否再次冲奥广受关注。

  (浪子)

(责编:章华维、高红霞)