马修·麦康纳出演斯蒂芬·金名作《黑暗塔》

2017年03月20日07:08  来源:武汉晚报
 
原标题:马修·麦康纳出演斯蒂芬·金名作《黑暗塔》

  斯蒂芬·金名作《黑暗塔》

  中国有望在暑期同步引进

  昨天,电影《黑暗塔》发布首款海报。这部改编自美国当代小说大师斯蒂芬·金同名奇幻小说的电影,将于7月28日在北美公映,中国有望同步引进。

  斯蒂芬·金的作品很受影视界青睐,由其原著改编而来的《肖申克的救赎》《闪灵》《危情十日》等,都是影史经典。《黑暗塔》原著也是斯蒂芬·金的名作,创作跨度超过30年,已有七部系列小说但仍未终结。故事中有一个由“黑暗塔”连接和维系的多重世界,核心线索是“枪侠”在多重世界和时间维度上穿梭追寻死敌“黑衣人”,以挫败他毁灭世界的险恶野心,融合科幻、奇幻、西部和传奇元素。

  电影版的阵容让人很期待,导演尼柯莱·阿塞尔此前是位著名编剧,《龙纹身的女孩》就出自他手,他自编自导的《皇室风流史》还得过柏林电影节最佳编剧银熊奖。《黑暗塔》的“黑衣人”扮演者是马修·麦康纳,他曾凭《达拉斯买家俱乐部》获得奥斯卡最佳男主角。

(责编:章华维、高红霞)