五月天成团20年 下一个20年继续用力跳舞

2017年03月20日07:20  来源:华商报
 
原标题:下一个二十年继续用力跳舞

  2017年,五月天成团20年,他们的2017全新世界巡演唱会LIFE《人生无限公司》18日在高雄首演,连续唱四天。华商报记者通过唱片公司采访到这五个20年都在一起唱歌的男生。

  LIFE《人生无限公司》破天荒开业第一场,五月天从“LED任意门”中现身,以开场曲《派对动物》宣告LIFE《人生无限公司》正式开业!阿信兴奋地说:“欢迎大家光临五月天《人生无限公司》,今天是人生无限公司在地球上第一次面试社员。但不要以为进来了,就顺利挤上了。有没有录取,要看大家的热情、看大家的双手,还要听大家的声音。希望大家充分享受五月天《人生无限公司》在地球上的第一场。”这次五月天在LIFE《人生无限公司》“演唱会串场电影”中化身五位具有超能力的救世英雄,组成一支精英战队“第五分队”,令人惊喜的是,五位超人口中的“长官”,请到金马影帝黄渤饰演。五人的际遇有如人生缩影,更是一部英雄变Loser的人生自传。当超人不再拯救地球,一群空有特异功能的中年Loser,该怎么从“人生无限公司”中,找出生命的大无限?

  遇到分歧猜拳解决

  华商报:演唱会里有任意门,如果真的有任意门,你最希望回到哪个年代的哪个地方?做什么?

  阿信:我希望回到高中,大家遇见彼此的时光,然后小声告诉当时的阿信,要把握住每一个人。

  华商报:团队里如果发生意见分歧时,都会怎么解决?

  怪兽:这个非常简单!猜拳解决!不要说这次你让我,下次我让你这样,这样很奇怪。

  冠佑:因为我们处理这些事都很谨慎。

  怪兽:(笑)对,一切都让运气来做决定。

  石头:谨慎地猜拳。

  华商报:累积了20年的经验值,还有哪些状况能让五月天在舞台上紧张?

  石头:有啊,嘉宾来的时候很紧张。尤其是漂亮的女嘉宾来的时候,上次志玲姐姐来的时候谁不紧张!

  阿信:对啊,每个人都紧张。

  到六十岁开演唱会也要跳舞

  华商报:今年已经成团20年了,如果还有下一个二十周年的纪念演唱会,会是什么样子。

  怪兽:下一个二十年,也就是四十周年的时候了,那时候就是六十几岁了。

  石头:还跳得动吗?

  怪兽:其实不一定要跳啊,那个时候就看大家自己的造化(笑)。别为难自己了,干脆坐在那边修养就好了,能坐就坐,能站就站,不勉强。

  阿信:怪兽这你就错了,我认为我们六十岁演唱会还是要尽力地跳,因为还有下一个二十年的演唱会,八十岁的时候可能真的不能再跳了,六十岁的时候还是要用力的跳。

  华商报:有没有想过未来的音乐环境会是什么样子?

  石头:我觉得未来可能大家学习乐器的门槛会变低,所以很容易大家在街上或是在家里就可以组个乐团,爸爸妈妈爷爷奶奶和小孩一起弹奏乐器,一起唱卡拉OK之类的。

(责编:章华维、高红霞)