《金刚:骷髅岛》打怪真的很爽,但景甜真没啥存在感

2017年03月20日18:46  来源:兰州晚报
 
原标题:打怪真的很爽,但景甜真没啥存在感

  金刚很伟岸,开场就打得落花流水。

  全程“男二”的抖森狂奔逃命。景甜(下)却全程美美哒,发不乱妆不花。

  各位还记得么?《指环王》和《霍比特人》的导演彼得·杰克逊,十几年前,曾经拍过一部大热的怪兽电影《金刚》。对,讲的就是一只超级大猩猩爬上帝国大厦救美人儿打(真)飞机的故事。要是再往前推,“彼得大帝”其实翻拍了1933年的同名经典。总之,金刚(KINGKONG)是好莱坞历史最悠久的银幕怪兽之一。如今,铆足了劲头打造怪兽宇宙的华纳和传奇两家好莱坞大厂,今年终于推出了金刚系列的续集,《金刚:骷髅岛》。看片名大家就懂咯,这一次,金刚不会再去纽约这种人类大本营折腾,而是以逸待劳,在自己的主场骷髅岛教训人类怎么做个好人。将要在24日上映的《金刚:骷髅岛》,记者近日已经为各位鉴定过。我可以负责任地说:《金刚:骷髅岛》确实爽!虽然不似彼得大帝的《金刚》那般缠绵浪漫荡气回肠的史诗模样,《金刚:骷髅岛》却是干脆利落品位优雅的现代范儿! 南都记者许嘉

  金刚:30米的巨兽,为大战哥斯拉埋伏笔

  和此前两版《金刚》相比,《金刚:骷髅岛》更像是一部重启之作。人类发现金刚的时间,从美国大萧条时期的1933年,直接推后40年,也就是越战即将结束的1973年。记者推测,这么做的一个重要原因,是为了让金刚更好融入“怪兽宇宙”的设定,同时给2020年的《哥斯拉大战金刚》留下伏笔。

  同样是为了让金刚能在未来跟哥斯拉PK,《金刚:骷髅岛》里的金刚也被导演催了肥,从原版的10米左右的个头,暴涨成30米的超巨猩猩。“山一样的汉子”放在金刚这里叫“陈述体”。如果你冲着怪兽看来的,会觉得如此设定相当英明,看着10层楼高的金刚战天斗地,视觉冲击力同《哥斯拉》没啥区别。

  打斗:第一场戏就打得爽翻,花式打怪兽陆续上演

  如此巨兽,打得爽不爽?爽!现在的观众看片多了,也越来越会看品质,会知道动作戏贵在精不在多。《金刚:骷髅岛》的每场动作戏都让人印象深刻,不流俗。

  戏中,美军和科学家组成的探险队,第一次遭遇金刚,火力强劲的直升机被金刚左右开弓,扇得七零八落。这场戏,基本以探险队员的主视角呈现,一时间天旋地转,看得人头晕眼花,甚至还有人从空中坠落,却落在金刚口中被活吞的重口味镜头。第一场动作戏的效果就是:这怪兽是什么鬼啊!

  骷髅岛上,不止金刚这一只怪兽,更阴险毒辣的在后面,骷髅爬虫。戏中,探险队不幸遇到一只骷髅爬虫,还是在迷雾之中,捕食与被捕食,美军的重火力和史前巨怪的生吞活剥,看得人头皮发麻。

  总之,金刚和人类打,人类和其他怪兽打,其他巨型怪兽和金刚打,各种花式打怪兽。而且,骷髅岛上的怪兽们,除了金刚这么一个长得伟岸的之外,其他都是怎么恶心吓人怎么来。

(责编:章华维、高红霞)