《金刚:骷髅岛》打怪真的很爽,但景甜真没啥存在感

2017年03月20日18:46  来源:兰州晚报
 
原标题:打怪真的很爽,但景甜真没啥存在感

  美女:还没机会上演经典戏码

  按着好莱坞的惯例,怪兽电影里,人类角色大多是陪衬。不过,《金刚:骷髅岛》中,还真有几个让人印象深刻的角色。抖森(汤姆·希德勒斯顿)相比又能打又温柔偶尔还能卖个萌的金刚,再努力也还是像个男二号啊。至于女主角,奥斯卡影后布丽·拉尔森,无奈于剧情设定,并未有机会演绎出“美女与野兽”的经典戏码,更多时候做了一个强悍的打女。嗯,不过,她到底还是贡献了一次对金刚的“摸鼻杀”,那一刻,还是蛮动人的。

  让人记得更清楚的角色,反倒是两个老戏骨配角。一位是塞缪尔·杰克逊大叔扮演的帕卡德上校,沉溺在战争之中无法自拔的悲剧形象,穿插在打怪兽的间隙中,醒目动人。而约翰·C·赖利这位好莱坞钻石配角,一个流落骷髅岛近30年的二战老兵,在戏中负责了大部分搞笑任务,神经兮兮,出人意表。

  槽点:景甜毫无存在感,玩命狂奔妆不花

  一众实力派之间,忽然冒出来的景甜大小姐,让这出原本应该更美妙的怪兽大作,变得不那么和谐。和《长城》中无处不在的大特写相比,景甜在《金刚:骷髅岛》显得收敛许多,两个小时里出场镜头不超过10个,台词大约五六句。

  但是,景甜的角色完全没啥存在感啊。做花瓶吧,她的颜值身材又不够惊艳;负责动作戏吧,打怪兽全程她一枪没开过(千万别被她端着M4步枪的剧照给欺骗了);作为女科学家,也没见她给大家出过一个好主意。然后,经历过骷髅岛无数怪兽的腥风血雨的洗礼,死了那么多有头有脸的,景甜竟然毫发无损地坚持到最后,命真好!

  更让人无语的是,连抖森和布丽·拉尔森都在灰头土脸地奔命,景甜全程美美哒,头发没乱妆也不花。想想许多人期待着的《环太平洋2》,景甜的戏份听说也不少……

(责编:章华维、高红霞)