黄轩:电视剧没接真人秀没上就想好好演电影

2017年03月20日07:12  来源:武汉晨报
 
原标题:《非凡任务》来江城 黄轩拒轧戏赚快钱

  由麦兆辉、潘耀明导演,庄文强编剧,黄轩、段奕宏主演的电影《非凡任务》将于3月31日18:00全国公映,前日影片正式启动全国路演,第一站便选定武汉,当晚导演麦兆辉和潘耀明与主演黄轩亮相武汉传媒学院,与江城学子见面。当天影片也提前做了点映,回归警匪片的“麦庄潘”组合,此次深挖内地警匪片的可能性,将一个贩毒与卧底相交织的故事讲得紧张好看。谈到内地警匪片的现状时,两位导演直言“还有很大的空间可挖”;而作为近来蹿红速度最快的内地小生代表,在被问及目前内地影视圈青年演员到处轧戏甚至靠PS演戏赚快钱的怪现状,黄轩表示自己其实放弃了不少赚钱的机会:“我今年也没有拍电视剧,也没有去真人秀,赚钱多的活动很多都找来,但是我都没有去,我梦想就是能够好好演电影。”

  《非凡任务》很过瘾很上瘾

  感谢这部戏,那么多年舞蹈没白跳

  对于黄轩来说,《非凡任务》意义非凡——该片是黄轩第一个真正意义上担任男一号的电影。而谈到这部戏,他也是充满了感激,甚至将近年来事业走上高速路都归功于这个电影:“很感恩,我是演了《非凡任务》之后,后来就有其他的导演找我,其中就包括陈凯歌导演和冯小刚导演。”

  作为国内影视圈最红的文艺小生,在这部影片中却180度大转弯,饰演一个飙车开枪打斗无所不能的缉毒警,不论是对观众来说还是对黄轩来说,这都是全新的体验。而黄轩也表示,这正是该片最吸引自己的地方:“任何一个男演员见到这个角色都是非常渴望的,因为人物内心空间很大,加上他又有很多男生喜欢的激烈打斗,复杂的人物关系,所以方方面面加上导演班底好,剧本也好。”

  为了拍摄该片,黄轩也付出了很多,甚至拍骑摩托车戏时压伤右腿,带伤坚持拍了1个多月。对此他笑言,拍了这部电影从某种程度也让自己弥补了遗憾:“因为我以前学过很多年的舞蹈,身体受过训练,非常想拍带有动作的戏。这次很过瘾,很上瘾,我以前受过的训练终于能够派上用场,虽然电影现在我还没看过,但是我觉得很酷,男演员都会爱上这个戏。”

  坦言出道十年变自信

  标签是别人叫的,我就是我自己

  对于黄轩这次的表现,导演麦兆辉赞不绝口:“他是完全放开我要他怎么样都可以的演员,他是一个文艺小生,这次要让他演一个这样的角色,其实他的牺牲是很大的,他的牺牲是通过很多训练,把自己的形象完全打破真的要把很多东西挖出来,内心很多东西挖出来才能找到头绪。”

  不知不觉间,黄轩踏入演艺圈已经有十年时间,谈及这些年自己最大的变化,他没有犹豫:”最大的改变?那就是比以前更自信了。”

  作为内地文艺小生的代表,黄轩是公认的颜值高演技好,但外界每每提到他时,名字前还是习惯性地打上“小鲜肉”这个标签。对此黄轩却看得很淡然:“标签是别人叫的,你管不了别人,我自己就是我自己。”

  一段时间以来,内地“小鲜肉”演员奇货可居,为了赚快钱,不少青年演员到处轧戏,甚至闹出依靠PS演戏这样的闹剧。对此黄轩却表示很抗拒:“我不会因为高片酬去拍几天戏,也不会去轧戏,我喜欢体会这种演戏的状态。”

  他透露,虽然这两年自己蹿红很快,但自己已经拒绝了不少赚快钱的机会:“钱永远也挣不完。我这一年多相比之下,真的没有怎么去赚钱。我今年也没有拍电视剧,我也没有去真人秀,赚钱多的活动很多都找来,但是我都没有去,我梦想就是能够好好演电影,有电影找我就去。”

  而对于未来,黄轩表示各种类型的角色都想去多尝试:“我喜欢内心空间更大一点的角色,或者是他的身份和情感经历更特殊一些,时装剧?我也会去尝试。”

  记者肖僖 摄

(责编:章华维、高红霞)