货车司机真“有才” 保险杠烂了“缝一缝”

2017年03月20日07:14  来源:山西晚报
 
原标题:货车司机真“有才” 保险杠烂了“缝一缝”

  货车保险杠烂了,司机竟然拿铁丝当线,把已经破烂的保险杠“缝”起来。昨天,高速交警就在古交收费站遇到这么一名“奇葩”司机。

  当日上午10许,高速一支队四大队民警在古交收费站广场执勤时,发现一辆平板半挂货车向收费站驶来,这辆车乍一看没什么问题,可越仔细看,越觉着哪里不对。民警对其进行检查,终于发现了问题所在。原来,这辆车的保险杠已经破成了好几块,是被司机用铁丝给“缝”起来的。

  保险杠,是车辆或驾驶员在受到冲撞的时候,吸收缓和外界冲击力,产生缓冲的装置,起到保护人与车的作用。而这辆车的保险杠,简直是惨不忍睹!整个“躯体”碎成了五个部分,司机用铁丝像缝衣服一样把碎块“缝起来”,根本起不到应有的作用。

  司机解释说,换新保险杠还要花钱,觉得旧保险杠“缝缝”还能用,就这么先凑合着吧!面对司机这样的理由,民警对其进行教育,并根据规定处以罚款200元的处罚,责令司机尽快更换新保险杠。

(责编:章华维、高红霞)