西安女民警手绘漫画说开车陋习 这些行为你有吗?

2017年03月20日09:57  来源:西安新闻网-西安晚报
 
原标题:西安女民警手绘漫画说开车陋习 这些行为你有吗?

\

  “开车时使用手机、吃东西、单手操作方向盘……”这些交通陋习你有吗?看似平常的习惯实际极易惹祸。近日,交警新城大队民警用9张手绘漫画,提醒大家注意驾驶安全,引起网友共鸣,纷纷转发点赞。

  在交警新城大队官方微博中,9种交通陋习各配有一幅漫画,画面里不仅写有诙谐幽默的对话,还专门画有一张民警举着“停”字标志的卡通形象,“喊停”各类不文明行为。其中,在“开车时使用手机”的手绘中,这位驾驶员刚刚拿着手机抢到1.68元的红包,嘴里还说着:“一路发”,旁白则喊道:“我看你是一路发生事故吧”。而在“开车看热闹”的漫画里,驾驶员双手握着方向盘,脸却伸到了窗外,要瞧瞧路边发生了什么,就在车前的斑马线上,一位行人喊道:“别看热闹了,看路呀!”

(责编:罗娟、高红霞)