提新车必备检查步骤你知道吗 做完之前先别付款

2017年03月20日09:51  来源:华龙网综合
 
原标题:提新车必备检查步骤你知道吗 做完之前先别付款

  新闻上很多提车以后才发现问题车的情况不少了,往往一旦你把车开走了,4S店立刻就不认账,今天说说提车注意事项。什么看车架号,公里数的就不说了,主要说说自己的经验。重点:先别急着刷卡付钱。

  1:把车从提车区里开出来

  一般比较好的品牌,提车过程都是在室内完成的,这个对于验车来说并不是很理想的环境,很多人都是粗略看一眼就欢天喜地直接从里面开回家了。

  我个人的建议是验车环节放在室外,在阳光底下才能看清楚很多东西。

  2:大面/轮胎

  在阳光下面,如果车之前有做过漆,能看出色差的几率就大一些,最好是站远了看,漆面的色差靠很近是看不出来的。

  因为一般消费者是没有专业的验漆设备的,所以注意摸一摸一些折角处,漆面会不会有不平整,凹凸的地方。

  轮胎就注意看看出厂日期,DOT字母后面的椭圆形长条,比如1516,就是16年15周生产的。

  3:开机舱,检查各项油液等

  除非出过大事故的翻新车,不然机舱不会有什么问题,如今4S也不太敢卖这种车,逮到了罚得重,开机盖只要就是检查检查各项油液是不是正常的,有什么不够的地方,该补当场就让4S补上。

  4:可以启动发动机了,车内检查

  启动一下发动机,先听听有没有什么异响,坐进去踩踩油门,转速是不是正常。大致看看内饰,有没有异常的划痕之类的。

  接下来就是坐车里把功能都试一试,特别是空调之类的,启动空调压缩机的时候会不会有很大的声音,或者是开始抖动。随后是大灯啊,雨刷这样的地方。

  5:重点,让他们腾好工位,把车架起来看底盘

  很多人会忽略这一点,其实底盘检查也是非常重要的,看看各部件是不是正常,排气管,悬挂,摆臂之类的有没有异常磨损,或者是有很多淤泥什么的,如果有的话要问清楚。

  6:都OK的话,付完钱提车,4S周边绕一周

  4S周边先开开,如果有问题的话还能马上回去处理,绕一两个红绿灯,一切都正常的话,再发个朋友圈也来得及。

(责编:罗娟、高红霞)