成都地铁建设完成首次电客车转线进场

2017年03月19日08:49  来源:四川新闻网
 
原标题:成都地铁建设完成首次电客车转线进场

    记者昨日从成都地铁建设公司获悉,今日成都地铁建设完成首次电客车转线进场。

  下午13点43分,10号线一期第一列电客车(1001次)由7号线崔家店停车场出发驶入10号线轨行区最终顺利抵达双流机场2航站楼站,这标志着7号线与10号线同时完成了“3.18电客车转线”一级节点目标,为地铁10号一期的按期高标准开通试运营奠定了坚实基础。

  据了解,10号线一期特殊的线路特点——无车辆段、无停车场,因此无法提供电客车进场的条件,只能从7号线转线到10号线,而电客车转线进场在成都地铁建设史上尚属首次。

  记者获悉,成都地铁10号线一期工程作为首条服务机场客流的成都双流国际机场专线,将采用4动2拖6辆编组A型车,设计时速100公里,串联起主城区和双流机场。建成后,市民可从成都市中心城区乘坐地铁直达双流国际机场,实现航空运输和地铁交通换乘“零距离”。其中从太平园站出发到达双流机场2航站楼站全程仅需约15分钟。

(责编:罗昱、高红霞)