人民网
人民网>>四川频道>>新闻栏目>>政商动态

广元市乡村文化旅游节暨第十三届苍溪梨花节在苍溪举行

来源:人民网-四川频道  阳雪梅  2017年03月19日09:11

广元市委副书记、市长邹自景在开幕式上致辞。(刘徽 摄)
广元市委副书记、市长邹自景在开幕式上致辞。(刘徽 摄)
下一页

昨(18)日,由广元市人民政府主办,中共苍溪县委、苍溪县人民政府、广元市旅发委承办的广元市乡村文化旅游节暨第十三届苍溪梨花节在苍溪县举行。

苍溪地处四川盆地北缘、秦巴山脉南麓、嘉陵江中游,是贫困山区、革命老区和红四方面军长征出发地、世界红心猕猴桃原产地、中国雪梨之乡。苍溪全县建有雪梨园15万亩,栽植梨树680万株,年产果5000万公斤,最高株产可达500-600公斤,雪梨被当地人誉为为“致富果”、“摇钱树”。

“苍溪依托良好生态环境、厚重文化资源和现代农业园区,坚持农旅融合、彰显特色,创新推进全域乡村旅游;坚持以花为媒、以节会友,已举办了12届苍溪梨花节、两届红心猕猴桃采摘节,培育壮大‘中国雪梨之乡’‘中国红心猕猴桃第一县’品牌,乡村旅游日益兴盛,已成为脱贫奔康的强大动力。苍溪用实践走出一条科学发展、绿色发展、转型发展之路,绘出一幅苍山溪水绿色崛起、跨越发展的壮美画卷!”苍溪县委书记张寿于说。

据广元市委副书记、市长邹自景介绍,近年来,广元始终坚持“文旅兴市”总体思路,以建设中国生态康养旅游名市为目标,该市正全力推进美丽、开放、活力、畅达、幸福的川陕甘结合部区域中心城市建设。举办广元市首届乡村文化旅游节,就是进一步搭建文化交流平台、推介乡村旅游品牌、促进产业多元合作,推动全市乡村文化旅游大发展,为广元旅游产业转型升级、建设中国生态康养旅游名市做出新的贡献。

【1】【2】【3】【4】

(责编:罗昱、高红霞)

 图片中心

  • 张雪迎夺中戏状元张雪迎夺中戏状元
  • 刘雯英国古堡拍写真刘雯英国古堡拍写真
  • 2016下半年大片你看谁2016下半年大片你看谁
  • 曝霍建华林心如拍婚纱曝霍建华林心如拍婚纱
  • 探访中国代表团驻地探访中国代表团驻地
  • 盘点明星亲子装盘点明星亲子装
  • 呆萌小狗走红了呆萌小狗走红了
  • 中国最美风光摄影地中国最美风光摄影地
  •  图片排行榜

    1. 1江西彭泽五万亩油菜花绚丽绽放 春色如画
    2. 2杨幂初春封面写真曝光 大气纯净尽显优雅气质
    3. 3李溪芮时尚大片曝光 清新优雅仙气十足
    4. 4大足石刻国际旅游文化节开幕 中敖火龙点亮宝顶夜空
    5. 52017班夫山地影展必看短片 不仅震撼视觉还会敲打灵魂
    6. 6庐山仲春时节现雨凇雾凇景观 冰裹花朵雪压枝
    7. 7湖北兴山“冬春并存” 山上积雪山下花开
    8. 8《向往的生活》何炅任泉上山捡柴遇冰瀑 杨迪花式溜冰遭“…
    9. 9隐于闹市的英国老建筑 当年是重庆最洋盘的地方