人民网
人民网>>四川频道>>新闻栏目>>政商动态

首届眉山樱花节彭山分会场人山人海

来源:人民网-四川频道  刘树军  2017年03月19日09:04

群众表演蚌壳灯。(刘树军 摄)
群众表演蚌壳灯。(刘树军 摄)
下一页

18日上午,首届眉山樱花节开幕。作为樱花节分会场的彭山五湖四海湿地公园,人山人海。在各景点看节目表演的人们,络绎不绝,整个现场,人员多多,活动多多,氛围浓厚。

当天,在彭山分会场,当地民俗文化和文艺爱好者,分别展示展演了花式茶艺、古筝、彭祖太极、太极扇、太极剑、各种cosplay和长嘴壶表演等武阳茶肆、彭祖文化、民俗文化和现代角色扮演秀。同时,还开展了猜花谜、对花令、踢毽子、翻花绳、射箭、蹴鞠和风筝涂鸦等活动。

由于现场演出并不是只拘泥于主舞台,而是在整个五湖四海景区,都以场景形式展现了当地的多样文化,既充分展示了彭山的茶文化、彭祖文化、民俗传统文化和彭山风采,又为广大游客奉献了一场内容丰富、精彩绝伦的文化大餐。因此,每一个游客都大呼好看,耐看,看得过瘾。

据介绍,彭山分会场共有樱花上万株,其中,赏樱环线中的彭山区域樱花达3000余株。举办樱花节,是贯彻眉山市委、市政府关于“生态打底、文旅搭台、经济唱戏、百姓受益”的办节原则而实施的一系列行之有效的活动之一,是全方位提升当地三产旅游品质,树立良好对外形象,扩大城市影响力和获取生态效益、社会效益、经济效益的重要措施之一。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:罗昱、高红霞)

 图片中心

  • 张雪迎夺中戏状元张雪迎夺中戏状元
  • 刘雯英国古堡拍写真刘雯英国古堡拍写真
  • 2016下半年大片你看谁2016下半年大片你看谁
  • 曝霍建华林心如拍婚纱曝霍建华林心如拍婚纱
  • 探访中国代表团驻地探访中国代表团驻地
  • 盘点明星亲子装盘点明星亲子装
  • 呆萌小狗走红了呆萌小狗走红了
  • 中国最美风光摄影地中国最美风光摄影地
  •  图片排行榜

    1. 1江西彭泽五万亩油菜花绚丽绽放 春色如画
    2. 2杨幂初春封面写真曝光 大气纯净尽显优雅气质
    3. 3李溪芮时尚大片曝光 清新优雅仙气十足
    4. 4大足石刻国际旅游文化节开幕 中敖火龙点亮宝顶夜空
    5. 52017班夫山地影展必看短片 不仅震撼视觉还会敲打灵魂
    6. 6庐山仲春时节现雨凇雾凇景观 冰裹花朵雪压枝
    7. 7湖北兴山“冬春并存” 山上积雪山下花开
    8. 8《向往的生活》何炅任泉上山捡柴遇冰瀑 杨迪花式溜冰遭“…
    9. 9隐于闹市的英国老建筑 当年是重庆最洋盘的地方