阿森纳精神溃败 凭啥留桑切斯(超级比赛周)

2017年03月19日09:49  来源:人民网-四川频道
 

阿森纳仍然没有从欧冠的惨败中觉醒,客场1比3完败于西布朗,温格的球队最近5场英超输了4场,与前四名的差距很可能会越拉越大,如此糟糕的战绩,使得温格在阿森纳的前景变得愈发黯淡。

5场4负,这在温格入主阿森纳以来,尚属首次。缺少“赢家”的事实,让阿森纳先在欧冠中惨遭屠戮,继而回到联赛也难求一胜。看看接下来的赛程,还有曼城这样的强敌要踢,而足总杯延期的联赛也还要补,别说争前四,欧联杯席位能否抢到也难说了。

又是一场典型的阿森纳式溃败,即便占据着76%的控球率优势,可枪手迟迟找不到击破西布朗维奇密集防守的办法。本场比赛桑切斯攻入了阿森纳的唯一进球,个人进球达到了18粒,落后同样打入19球的卢卡库和凯恩。在西布朗打入第一球后仅仅三分钟,桑切斯接扎卡妙传后爆射得分。这是桑切斯在阿森纳制造的第100粒进球——各项赛事中,他迄今已经打进64球,助攻36次。

两回合2比10负给拜仁的惨案历历在目,看起来阿森纳仍未苏醒。赛季初所谓逆风抢分,不过是昙花一现。如此溃败的阿森纳,罪过在谁?最近阿森纳连场落败之余,桑切斯已经变成了唯一不该被责怪的对象。作为球队的掌舵者,对这样的球员,应该采取怎样的态度,是显而易见的。即便桑切斯索要着英超最高的薪水,可如此存亡危机关头,温格还不拿出29万镑周薪留下这唯一的希望吗?

赛前,温格在新闻发布会上表示能否取得欧冠资格,是评判阿森纳本赛季表现好坏的关键指标。不过教授温格这样的表述,或许也能够理解为能否取得欧冠资格,是他未来能否继续在阿森纳执教的重要因素。从本场比赛的结果来看,温格与阿森纳似乎渐行渐远了。

本场比赛结束之后,本来善于争四的阿森纳已逐渐掉队,阿森纳争冠的希望早就破灭了,枪手的排名还有可能被曼联反超跌落到第六。枪手各项赛事最近6场比赛已经输了4场,其中阿森纳仅在对阵业余球队的足总杯中取得2场胜利。温格的阿森纳已完全失去了强队风范。

(责编:罗昱、高红霞)