人民网
人民网>>四川频道>>新闻栏目>>国内

2017年中国文联文艺志愿服务工作会议20日在成都召开

姜昆等艺术家为成都文艺志愿服务工作点赞

来源:人民网-四川频道    2017年03月19日21:44

中国文艺志愿者协会主席、著名相声表演艺术家姜昆接受采访。(朱虹 摄)
中国文艺志愿者协会主席、著名相声表演艺术家姜昆接受采访。(朱虹 摄)
下一页

人民网成都3月19日电(朱虹) 19日,全国文艺界的“最美志愿者”温玉娟、刘全和、曹保明、黄豆豆、王书平,将与姜昆、徐沛东、殷秀梅、牛群、吕薇、陈思思、降央卓玛等70余名知名艺术家陆续抵达成都,他们将以文艺志愿者的身份,走进成都市部分高校、工厂和社区。

3月19日,全国文艺界的“最美志愿者”代表和中国曲艺家协会主席、中国文艺志愿者协会主席、著名相声表演艺术家姜昆接受了记者的采访,他们纷纷点赞成都,称文艺氛围浓、志愿服务也走在了全国前列。

“成都生活的气息、干活儿的劲头是火热的。”中国曲艺家协会主席、中国文艺志愿者协会主席、著名相声表演艺术家姜昆在采访时表示,相声是语言艺术,靠的是语言塑造人物。而四川方言在全国方言中,论幽默感是最有独特性的、最幽默的。“我小时候看《王保长》,从那个时候就了解到四川话是这么的有意思。”

同时,姜昆还为成都文艺志愿服务工作点赞。姜昆说:“文艺志愿者协会建立才几年时间,大家都在摸索。而成都文艺志愿者服务工作在全国走在了前列,不仅组织形式落实迅速,而且活动推进有序。他们没把志愿工作当成赶时髦,而是踏踏实实地为老百姓干实事,这一点给全国文艺志愿者组织起到了带头作用。”

此外,全国文艺界新获“最美志愿者”称号的温玉娟、刘全和、曹保明、黄豆豆在接受采访时也谈到,志愿服务不仅仅是一场演出,更多的是把艺术带给最基层、最偏远的老百姓。演员本身创作的作品源于生活,服务对象是老百姓,就应该把最好的作品奉献给老百姓。“我们要像在人民大会堂演出一样,认真对待每一场基层慰问演出。”

记者了解到,继中国文联成立文艺志愿者协会以来,成都市文联在全国副省级城市中率先成立志愿者协会。自2013年9月6日成立以来,成都文艺志愿者协会始终坚持“文化惠民、文化为民、文化乐民”,将文化艺术送到人民群众最需要的地方;常态开展“文艺志愿·服务人民”系列活动,以文艺名家为主体,坚持把最好的精神食粮奉献给人民。目前,“文艺志愿·服务人民”大型文艺志愿活动已开展200余场次。

【1】【2】

(责编:罗昱、高红霞)

 图片中心

  • 张雪迎夺中戏状元张雪迎夺中戏状元
  • 刘雯英国古堡拍写真刘雯英国古堡拍写真
  • 2016下半年大片你看谁2016下半年大片你看谁
  • 曝霍建华林心如拍婚纱曝霍建华林心如拍婚纱
  • 探访中国代表团驻地探访中国代表团驻地
  • 盘点明星亲子装盘点明星亲子装
  • 呆萌小狗走红了呆萌小狗走红了
  • 中国最美风光摄影地中国最美风光摄影地
  •  图片排行榜

    1. 1《歌手》迪玛希舞台造型曝光 玩转简约黑白风
    2. 2陈凯歌陈红17岁儿子陈飞宇出道 盘点高颜值星二代
    3. 336岁安以轩嫁百亿CEO 豪门媳妇都是高颜值好身材
    4. 4陈妍希产后复出水嫩似蜜桃 抱"小星星"回老家太重显吃力